22:37 06 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR3.6398
  • 100 RUB4.2064
  • USD3.0739
Россия
Получить короткую ссылку
Новости из России (1303)
102051

Такими визами, выдаваемыми максимум на 16 дней, смогут воспользоваться те, кто посещает РФ с туристическими или деловыми целями

ТБИЛИСИ, 31 июл — Sputnik. Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, вводящий в России для кратковременного посещения страны электронные визы сроком до 60 дней при условии пребывания по ней не более 16 дней.

Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Закон предусматривает, что с 1 января 2021 года будет введена универсальная единая электронная виза для краткосрочного пребывания иностранных граждан в Российской Федерации в туристических, деловых, гостевых и гуманитарных целях. Такая виза будет являться самостоятельной категорией визы наравне с дипломатической, служебной, обыкновенной, транзитной визой и визой временно проживающего лица.

Электронная виза будет оформляться как однократная на срок до 60 календарных дней с разрешенным сроком пребывания по ней в России до 16 суток гражданам иностранных государств, въезжающим в РФ с гостевым, деловым визитом, в качестве туристов, для участия в научных, культурных, общественно-политических, экономических и спортивных мероприятиях. Перечень иностранных государств будет установлен правительством.

Срок оформления электронной визы будет составлять не более четырех календарных дней с даты подачи иностранным гражданином соответствующего заявления.

Темы:
Новости из России (1303)
Теги:
Россия


Главные темы

Орбита Sputnik