03:52 21 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8057
  • 100 RUB4.2817
  • USD3.2140
Россия
Получить короткую ссылку
Новости из России (1370)
233321

Российская вакцина от коронавируса поступит в гражданский оборот 1 января 2021 года, свидетельствуют данные государственного реестра лекарственных средств Минздрава РФ

ТБИЛИСИ, 11 авг — Sputnik. Президент России Владимир Путин объявил о регистрации в России первой вакцины от коронавируса.

"Насколько мне известно, сегодня утром зарегистрирована, впервые в мире зарегистрирована вакцина против новой коронавирусной инфекции", – сказал он на совещании с членами правительства.

Российский президент добавил, что его дочь уже сделала себе вакцину.

"Одна из моих дочерей сделала себе такую прививку. В этом смысле она поучаствовала в эксперименте. После первой прививки температура у нее была 38, на следующий день – 37 с небольшим и все", – рассказал он.

Глава Минздрава Михаил Мурашко подчеркнул, что вакцина показала высокую эффективность и безопасность.

"По результатам вакцина показала высокую эффективность и безопасность. У всех добровольцев выработались высокие титры антител к COVID-19, при этом ни у кого из них не отмечено серьезных осложнений иммунизации <...> Сегодня принято решение о государственной регистрации вакцины для профилактики новой коронавирусной инфекции <...> Есть разработки у китайских коллег, которые на стадии регистрации, на условиях, есть еще ряд в других странах, но там еще идут клинические исследования. По сути дела, регистрационное удостоверение в полном формате выдается в России первой", – сказал Мурашко на совещании.

Президент, в свою очередь, выразил надежду, что и другие страны вслед за Россией создадут вакцины от коронавируса.

"Надеюсь, что и у наших коллег за рубежом тоже работа будет двигаться, и на рынке, на мировом рынке лекарственных препаратов, вакцин, появится достаточно много продуктов, которые можно будет использовать", – сказал Путин .

В государственном реестре лекарственных средств уже размещена информация о том, что Минздрав России зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

Клинические испытания вакцины проходили на базе военного госпиталя имени Н. Н. Бурденко и в Сеченовском университете. По данным осмотра, проведенного на 42-й день после введения вакцины, все добровольцы чувствуют себя хорошо, у них выработался явный иммунный ответ, никаких побочных действий, осложнений или нежелательных реакций у них не выявили.

В Российском фонде прямых инвестиций заявили, что производить вакцину будут компании Alium и "Р-Фарм". Предполагается, что к концу года они выйдут на производство порядка 10 миллионов вакцин в месяц.

По словам Мурашко, власти планируют начать вакцинацию населения в октябре. Первыми препарат получат медики и пожилые люди.

Темы:
Новости из России (1370)
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Вакцинация, Россия, Владимир Путин


Главные темы

Орбита Sputnik