08:03 20 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8057
  • 100 RUB4.2817
  • USD3.2140
Россия
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (2194)
332 0 0

Регистрация первой в мире вакцины от коронавируса, разработанной в РФ, вызвала широкий отклик со стороны мирового сообщества

ТБИЛИСИ, 13 авг — Sputnik. Более 20 государств проявили "практический интерес" к российской вакцине от COVID-19, которая первой в мире получила регистрацию, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Во вторник Владимир Путин объявил, что Россия первой в мире зарегистрировала препарат для профилактики COVID-19, разработанный в Центре имени Н. Ф. Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ).

Захарова отметила, что Москва находится в тесном контакте с ВОЗ по вопросу применения препарата, передает РИА Новости.

Стоит отметить, что в ряде западных стран выступили с резкой критикой данного достижения. В Минздраве РФ заявили, что "зарубежные коллеги, видимо, чувствуют определенную конкуренцию и преимущества российского препарата".

В ведомстве также подчеркнули, что платформа, на которой создавалась вакцина, абсолютно безопасна и уже доказала свою эффективность при разработке и производстве других лекарств.

Специалисты неоднократно подчеркивали, что во время клинических испытаний вакцины у всех добровольцев (их возраст от 18 до 60 лет) выработались высокие титры антител к SARS-CoV-2, серьезных осложнений ни у кого из них не наблюдалось.

 

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2194)


Главные темы

Орбита Sputnik