09:17 28 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8812
  • 100 RUB4.2875
  • USD3.3332
Россия
Получить короткую ссылку
Новости из России (1384)
19310

Накануне в МИД РФ заявили, что более 20 государств проявили "практический интерес" к российской вакцине от COVID-19, которая первой в мире получила регистрацию

ТБИЛИСИ, 14 авг — Sputnik. Запросов из-за рубежа на приобретение новой российской вакцины от коронавируса очень много, заявил глава Минздрава Михаил Мурашко.

"Мы пока ничего не продаем. <...> В первую очередь мы сейчас должны наработать вакцины для внутреннего рынка", – цитирует министра РИА Новости.

По словам министра, сначала препарат необходимо предоставить тем, кто работает с заболевшими COVID-19 и людьми из групп риска.

"Первую вакцину получат в этом месяце. Планируем отправить во все регионы, чтобы люди увидели. Производство уже началось", – подчеркнул Мурашко.

Ранее министр анонсировал публикацию данных о доклинических и клинических исследованиях препарата. Он отметил, что критика из-за рубежа во многом связана с "неполнотой данных", добавив, что не все знают – "вакцина выпущена на платформе, на которой уже сделано шесть продуктов".

Во вторник Владимир Путин объявил, что Россия первой в мире зарегистрировала препарат для профилактики COVID-19, разработанный в НИЦЭМ имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ), который вместе с партнерами инвестировал четыре миллиарда рублей в его производство. Вакцина получила название "Спутник V".

Темы:
Новости из России (1384)
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Вакцинация, Минздрав России


Главные темы

Орбита Sputnik