07:18 20 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.7763
  • 100 RUB4.1332
  • USD3.2117
Россия
Получить короткую ссылку
329 0 0

Именитая фигуристка в списке тех абитуриентов, которые поступают на платные места бакалавриата по специальности журналистика

ТБИЛИСИ, 14 авг – Sputnik. Подопечная тренера по фигурному катанию Этери Тутберидзе, известная российская фигуристка, олимпийская чемпионка Алина Загитова намерена стать журналистом - девушка поступает в Российскую академию народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) на направление "Журналистика".

Как выяснилось, на сайте вуза опубликован список, в котором есть и Загитова.

Бывшая фигуристка в перечне тех абитуриентов, которые поступают на платные места бакалавриата по специальности "Продюсирование и культурная политика" в категории "Журналистика".

Напомним, в прошлом сезоне Загитова накануне чемпионата России приостановила спортивную карьеру, отметив, что уже выиграла "все, что можно было". Однако позднее вернулась к активным тренировкам.

Алине Загитовой 18 лет. Она является Олимпийской чемпионкой 2018 года в одиночном катании и серебряным призером в командных соревнованиях, чемпионкой мира 2019 года, чемпионкой Европы 2018 года, серебряным призером чемпионата Европы 2019 года.

Загитова – первая в истории России и вторая в мировой истории (после Ким Ён А) фигуристка, завоевавшая все титулы в мировом фигурном катании, самая юная фигуристка, сумевшая выиграть все главные старты, а также все титулы в юниорском катании.



Главные темы

Орбита Sputnik