04:21 28 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8812
  • 100 RUB4.2875
  • USD3.3332
Россия
Получить короткую ссылку
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (1300)
18701

Россия стала первой страной, зарегистрировавшей препарат против COVID-19, а сама вакцина работает достаточно эффективно, формирует устойчивый иммунитет и прошла все необходимые проверки

ТБИЛИСИ, 27 авг – Sputnik. В России вакцина от коронавируса начинает поступать в гражданский оборот, заявил глава Минздрава Михаил Мурашко, передает РИА Новости.

"Вакцина от коронавируса начинает поступать в гражданский оборот", — сказал Мурашко на общероссийской акции "Мы вместе".

Ранее Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что приветствует все достижения в области исследований и разработок препаратов от нового коронавируса и намерена проверить данные об испытаниях российской вакцины.

Как говорилось в заявлении организации, ВОЗ намерена удостовериться в том, что исследование вакцины проводилось в соответствии с установленными процедурами, а также готова оценить безопасность и эффективность препарата. При этом специалисты ВОЗ поддерживают контакты с российскими учеными.

О регистрации в России первой вакцины от коронавирнуса заявил 11 августа президент РФ Владимир Путин. По его словам, Россия стала первой страной, зарегистрировавшей препарат против COVID-19, а сама вакцина работает достаточно эффективно, формирует устойчивый иммунитет и прошла все необходимые проверки.

Как сообщал оперштаб по борьбе с коронавирусом, российская вакцина от коронавируса поступит в гражданский оборот 1 января 2021 года. Российская вакцина от коронавируса названа "Спутник V".

Российская вакцина от коронавируса: как работает препарат
Российская вакцина от коронавируса: как работает препарат
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (1300)


Главные темы

Орбита Sputnik