19:11 24 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8226
  • 100 RUB4.2699
  • USD3.2641
Россия
Получить короткую ссылку
Новости из России (1380)
21011

Сейчас российская вакцина проходит второй этап клинических испытаний, его планируют завершить в сентябре

ТБИЛИСИ, 28 авг — Sputnik. Вторая вакцина от коронавируса российского производства может быть зарегистрирована в ускоренном порядке, рассказал в эфире "России 24" заведующий отделом зоонозных инфекций и гриппа центра "Вектор" Александр Рыжиков.

"Третий этап будет идти параллельно – после регистрации", – уточнил он.

Сейчас вакцина проходит второй этап клинических испытаний, его планируют завершить в сентябре. По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, на данный момент у добровольцев не наблюдается осложнения от препарата.

Ранее президент Владимир Путин выразил уверенность, что вакцина "Вектора" будет надежной и эффективной, как и первая вакцина.

"Уверен, что и специалисты "Вектора" сделают замечательный препарат, который очень поможет людям", – сказал глава государства в большом интервью для "России 24".

В августе в России зарегистрировали первую в мире вакцину от коронавируса, которую разработал НИЦЭМ имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций. Она получила название "Спутник V". Министр здравоохранения Михаил Мурашко заявил, что препарат уже начал поступать в гражданский оборот.

Вакцинация пройдет в два этапа. Такая схема позволит выработать долгосрочный иммунитет к коронавирусу.

Темы:
Новости из России (1380)
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Вакцинация, Россия


Главные темы

Орбита Sputnik