04:20 30 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8415
  • 100 RUB4.1711
  • USD3.2878
Россия
Получить короткую ссылку
Новости из России (1391)
54901

Ранее Путин пояснил, что Россия будет исходить из того, что все проблемы в Беларуси будут решаться мирным путем

ТБИЛИСИ, 29 авг — Sputnik. Официальная Москва исходит из того, что выборы в Беларуси состоялись, об этом заявил президент России Владимир Путин, пишет РИА Новости.

"Мы исходим из того, что выборы состоялись", — сказал он в интервью журналисту Сергею Брилеву.

Ожидается, что вторую часть разговора Путина с Брилевым покажут на телеканале "Россия 1" в субботу.

Ранее российский президент заявил, что стране небезразлично происходящее в республике. По его словам, Москва гарантирует белорусским властям по необходимости исполнять свои обязательства в "защите суверенитета, внешних границ и стабильности", которые накладываются членством в Союзном государстве.

Путин пояснил, что Россия будет исходить из того, что все проблемы в Белоруссии будут решаться мирным путем.

В Беларуси после президентских выборов, прошедших 9 августа, стартовали масштабные несанкционированные протестные акции оппозиции. По данным ЦИК, в шестой раз победил Александр Лукашенко, набрав 80,1 процента голосов. Оппозиция, в свою очредь считает, что победила Светлана Тихановская.

В первые дни акции подавляли силовики, в отношении протестующих применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. Затем правоохранительные органы прекратили разгонять митинги силовыми методами.

За первые дни протестов были задержаны свыше 6,7 тысячи человек. По данным МВД республики, в ходе беспорядков пострадали сотни человек, среди них более 120 сотрудников правоохранительных органов. По официальным данным, трое протестующих скончались.

Темы:
Новости из России (1391)


Главные темы

Орбита Sputnik