19:43 26 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8812
  • 100 RUB4.2875
  • USD3.3332
Россия
Получить короткую ссылку
462 0 0

В кинематографе Андреев запомнился зрителям по ролям в картинах "Жестокость", "Аттестат зрелости", "Встречи на рассвете", "Калиф-аист" и "Человек родился"

ТБИЛИСИ, 29 авг — Sputnik. В России ушел из жизни народный артист СССР, актер, театральный режиссер и педагог Владимир Андреев, сообщил РИА Новости ректор ГИТИСа Григорий Заславский.

Рената Литвинова назвала дату премьеры своего фильма с грузинским актером >>>

На днях Андреев, который страдал ишемической болезнью сердца и перенес микроинсульт, отпраздновал 90-летие. Собеседник агентства уточнил, что прощание, предположительно, состоится в среду в театре имени Ермоловой, где служил артист.

В кинематографе Андреев запомнился зрителям по ролям в картинах "Жестокость", "Аттестат зрелости", "Встречи на рассвете", "Калиф-аист", "Человек родился" и "Ночной патруль". Сам был режиссером двадцати фильмов-спектаклей.

Являлся обладателем Российской национальной театральной премии "Золотая маска" "За выдающийся вклад в развитие театрального искусства", Магдебургской премии искусств Германии и Премии "За создание актерского театра" Фонда имени И. Смоктуновского. 

Владимир Андреев - Лауреат Государственной премии РСФСР им. К. С. Станиславского, полный кавалер ордена "За заслуги перед Отечеством", был президентом Московского драматического театра им. М. Н. Ермоловой с 2012 года.



Главные темы

Орбита Sputnik