03:16 30 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8415
  • 100 RUB4.1711
  • USD3.2878
Россия
Получить короткую ссылку
Новости из России (1391)
36711

Теперь в России ставят цели по устойчивому экономическому росту выше среднемировых показателей, чтобы удержаться в этой группе

ТБИЛИСИ, 31 авг – Sputnik. Россия в 2020 году войдет в число пяти крупнейших экономик мира, но удержаться там будет сложно, заявил на молодежном форуме "Территория смысла" помощник президента РФ Максим Орешкин.

"Если вы откроете последний прогноз Международного валютного фонда (МВФ) на этот год, вы увидите, что Россия будет пятой экономикой мира на этот год. С этой точки зрения, конечно, цель достигнута", – цитирует его РИА Новости.

Такая цель фигурирует в майском указе президента России. Достичь ее удалось на два года раньше.

Орешкин признал, что по большей части это обусловлено беспрецедентным спадом в других странах. По его словам, нынешний кризис глобальной экономики стал крупнейшим со времен Второй мировой войны.

А дальше – достижение цели по устойчивому экономическому росту выше среднемировых показателей, чтобы удержаться в этой группе.

Ранее СМИ сообщили, что Минэкономразвития улучшило прогноз по восстановлению российской экономики. Аналитики ведомства предусматривают снижение ВВП в 2020 году на 3,9 процента. В прежней версии макропрогноза ожидался спад на пять процентов по этому показателю.

Отмечалось, что специалисты ведомства в новом прогнозе учли более быстрое восстановление экономики в июле.

В первом полугодии, по предварительной оценке Росстата, российский ВВП снизился на 3,6 процента.

Темы:
Новости из России (1391)
Теги:
МВФ, Россия


Главные темы

Орбита Sputnik