09:15 29 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8708
  • 100 RUB4.2140
  • USD3.3203
Россия
Получить короткую ссылку
Новости из России (1387)
5901

Российские ученые полагают, что препарат от этого заболевания будет получен уже в конце следующего года

ТБИЛИСИ, 31 авг – Sputnik. Московская ветеринарная академия вместе с другими институтами в настоящее время разрабатывает вакцину от африканской чумы свиней, препарат может быть готов к концу следующего года, сообщил в понедельник ректор вуза Сергей Позябин.

"Академия является одной из баз разработки вакцины против африканской чумы свиней. Это комплексная программа научно-технологических исследований Минобрнауки", – сказал он.

По словам Позябина, ученые полагают, что препарат от этого заболевания будет получен уже в конце следующего года.

Африканская чума свиней – это заразная болезнь свиней, которая относится к особо опасным. АЧС не представляет угрозы для человека, однако наносит серьезный ущерб сельскохозяйственной отрасли, поскольку чума у животных не лечится и не поддается вакцинопрофилактике. Остановить распространение болезни можно лишь карантинными мерами.

Режим ЧС из-за эпидемии африканской чумы свиней (АЧС) введен в селе Яковлевка Приморского края в понедельник. В регионе зарегистрировано 40 очагов африканской чумы свиней, из которых действующими остаются 24 очага, в том числе четыре в дикой природе в Чугуевском районе. Также очаги АЧС зафиксированы в Михайловском районе и в личных подсобных хозяйствах Чугуевского, Спасского, Октябрьского, Хасанского, Дальнереченского, Яковлевского и Анученского районов, Лесозаводском и Арсеньевском городских округах.

Темы:
Новости из России (1387)


Главные темы

Орбита Sputnik