15:16 18 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.7603
  • 100 RUB4.2518
  • USD3.1886
Россия
Получить короткую ссылку
Новости из России (1367)
57601

Песня Шуфутинского превратилась в мем, который в последние годы традиционно становится актуальным уже в преддверии 3 сентября

ТБИЛИСИ, 3 cен — Sputnik. Российский исполнитель Михаил Шуфутинский высказался о том, что предложение о запрете его хита "Третье сентября" это "очередная глупость" - по мнению певца, песню запретить невозможно, пишет РИА Новости

Ранее в СМИ появилась информация о том, что в Санкт-Петербурге создали петицию о запрете песни Шуфутинского.

"Я отношусь к этому как к очередной глупости. Если песня популярна, значит нужно ее что, запретить? Песню запретить нельзя – это раз. Второе – ну давайте будем все запрещать, у нас даже нецензурная лексика звучит с экранов, как это можно?" - сказал Шуфутинский агентству.

Музыкант подчеркнул, что песня вызвала большой общественный резонанс, и это неплохо. "Лучше, когда музыка и хорошие песни вызывают общественный резонанс, чем преступления каких-то людей, торговля наркотиками и прочее-прочее. Это гораздо лучше, добрее и честнее", - отметил он.

Песня "3 сентября" впервые была исполнена Шуфутинским в 1993 году, позже композиция вошла в его альбом "Гуляй, душа". Музыку к ней написал Игорь Крутой, автор текста — Игорь Николаев.

Любопытно, что в начале нулевых в Интернете появилась фотография американского рэпера Рика Росса, напоминающего Шуфутинского, с цитатой из песни "3 сентября". Снимок был растиражирован, что позже превратило композицию Шуфутинского в мем, который в последние годы традиционно становится актуальным в преддверии 3 сентября.

Темы:
Новости из России (1367)


Главные темы

Орбита Sputnik