19:22 28 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8812
  • 100 RUB4.2875
  • USD3.3332
Россия

Маргарита Симоньян о ситуации с Марией Колесниковой в Беларуси - видео

Получить короткую ссылку
31602

Главный редактор RT и МИА "Россия сегодня" Маргарита Симоньян прокомментировала ситуацию, связанную с исчезновением члена Координационного совета белорусской оппозиции Марии Колесниковой

Главный редактор RT и МИА "Россия сегодня" сочла странным, что никто из сторонников Колесниковой не вышел на улицу после появления информации о ее похищении. "Ощущение, что по воскресеньям всех зовут на вечеринку - все идут на вечеринку", - отметила Симоньян. Подробнее - смотрите видео из студии Sputnik Беларусь

В минувший понедельник появилась информация о том, что член президиума Координационного совета оппозиции Мария Колесникова пропала и, предположительно, задержана сотрудниками правоохранительных органов. После этого она перестала выходить на связь, до позднего вечера ее местонахождение не было известно. Родственники Колесниковой подали заявление в милицию о ее исчезновении, сообщает Sputnik Беларусь.

После исчезновения представительницы оппозиции на ее поиски отправились ее соратники по КС пресс-секретарь Антон Родненков и исполнительный секретарь Иван Кравцов. Они побывали дома у Марии Колесниковой, но там ее не обнаружили, после чего сами перестали выходить на связь.

Утром во вторник в Госпогранкомитете Беларуси сообщили, что Колесникова вместе с Родненковым и Кравцовым пыталась выехать на территорию Украины. Позже в ведомстве рассказали, что члены КС попытались скрыться, задержать удалось только Марию Колесникову, а Родненков и Кравцов покинули территорию Беларуси. В Госпогранслужбе Украины сообщили, что Родненков и Кравцов прошли оформление на одном из пунктов пропуска на украинской границе.

Член КС Максим Знак сообщил Sputnik, что Мария Колесникова не планировала покидать Беларусь. 

Теги:
Маргарита Симоньян, Беларусь, Россия, Россия


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik