01:40 25 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8292
  • 100 RUB4.2718
  • USD3.2897
Россия
Получить короткую ссылку
Новости из России (1381)
55721

Спрос на вакцину большой, однако удовлетворить его пока невозможно в силу того, что Россия производит препарат в ограниченном количестве

ТБИЛИСИ, 13 сен — Sputnik. Вакцина, разработанная российским центром имени Гамалеи (НИЦЭМ) и Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ), заинтересовала уже до 50 стран. Об этом в эфире Первого канала рассказал глава фонда Кирилл Дмитриев, сообщает РИА Новости.

Почему Запад проигрывает в вакцинной гонке: Россию уже разоблачили>>

Дмитриев отметил, что пока Россия не может удовлетворить все запросы, поскольку может произвести "только определенное количество" препарата.

"Мы работаем с 50 странами. Фокус у нас сейчас на 20, в которых мы очень сильно продвинулись", — сказал он.

Дмитриев добавил, что многие страны начали клинические испытания российской вакцины и она может получить одобрение регуляторов уже в октябре или ноябре.

"Поэтому мы фокусируемся на тех странах, которые заинтересованы быстро одобрить российскую вакцину и которые проявляют значимый интерес к партнерству с Россией", — пояснил он.

Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от COVID-19. Препарат разработали в НИЦЭМ имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ). Вакцина получила название "Спутник V", ее производство уже началось.

На этой неделе первую партию препарата выпустили в гражданский оборот, а также началась третья фаза клинических исследований.

Широкая вакцинация от COVID-19 начнется по мере увеличения производства и накопления информации от пострегистрационных исследований, отметили в Минздраве.

Темы:
Новости из России (1381)


Главные темы

Орбита Sputnik