01:55 01 Ноября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.7732
  • 100 RUB4.0776
  • USD3.2327
Россия
Получить короткую ссылку
Новости из России (1431)
26732

Глава МИД РФ в ответ госсекретарю США заявил, что Россия старается развивать со всеми дружественные отношения со всеми, независимо от того, нравятся они Вашингтону или нет

ТБИЛИСИ, 13 сен — Sputnik. Дружить против Китая или против кого бы то ни было еще не в правилах России, Москва пытается со всеми выстраивать дружеские отношения и не ставить условия, заявил в воскресенье глава МИД РФ Сергей Лавров, сообщает РИА Новости.

Глава российского внешнеполитического ведомства прокомментировал призыв Вашингтона к международным партнерам дружить "против" Китая, заявив, что " такая политика нам чужда".

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Россия и Китай намерены вмешаться в выборы в Америке.

"Ни Россия, ни Китай, ни наши союзники никогда не предлагаем кому-то дружить против кого-то. Сам настрой на то, чтобы кого-то науськивать против тех, кто тебе не нравится, уже содержит ответ, как мы к этому относимся",- заявил Лавров в программе на телеканале "Россия 1".

Министр подчеркнул, что в Москве "совершенно другая дипломатическая и политическая культура".

"У нас желание развивать со всеми добрые отношения. С кем бы ни углубляли связи, мы никогда не выдвигаем условия, что ценой сотрудничества должно стать некое сознательное ухудшение отношений с теми государствами, которые не вызывают симпатий у Вашингтона или у кого-то еще", - заявил он.

"Дружить против", по-моему, противоречит самому смыслу слова "дружба", - резюмировал Лавров.

Темы:
Новости из России (1431)


Главные темы

Орбита Sputnik