00:13 25 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8226
  • 100 RUB4.2699
  • USD3.2641
Россия
Получить короткую ссылку
Новости из России (1381)
63720

МВД России предложило комплекс нововведений для иностранцев с целью предупреждения террористической угрозы и совершенствования государственного контроля в сфере миграции

ТБИЛИСИ, 14 сен – Sputnik. МВД России разработало концепцию нового федерального закона о мигрантах, который вводит прохождение дактилоскопии и обязательный медосмотр до приезда в РФ, соообщает РИА Новости. 

"В целях предупреждения террористической угрозы, а также совершенствования государственного контроля в сфере миграции предусмотреть осуществление дактилоскопической регистрации, фотографирования и, следовательно, идентификации всех иностранных граждан или отдельных категорий (отдельных государств) до въезда на территорию РФ", - отмечается в документе.

Предполагается, что процедуры иностранцы будут проходить в дипломатических представительствах и консульских учреждениях РФ.

Среди других предложенных мер: 

- отказ от миграционной карты, взамен - автоматическая передача Погранслужбой в МВД, в режиме реального времени, данных о пересечении границы РФ при въезде и выезде;

- выпуск для иностранцев, прибывающих в Россию на долгий срок, ID-карт с персональными данными, сроком действия 10 лет;

- создание реестра недобросовестных приглашающих лиц, как физических, так и юридических лиц;

- введение авансового налога для иностранцев, прибывающих в Россию для работы.

 

Законопроект может появиться уже в 2021 году. Начальник Главного управления по вопросам миграции МВД России Валентина Казакова ранее сообщила, что министерство подготовило и уже обсуждает концепцию нового федерального закона, который упростит процедуру получения российского гражданства и трудоустройства иностранцев. Одновременно МВД работает над правилами, направленными на борьбу с международным терроризмом. 

Темы:
Новости из России (1381)


Главные темы

Орбита Sputnik