12:56 27 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8158
  • 100 RUB4.2209
  • USD3.2285
Россия
Получить короткую ссылку
326 0 0

Эксперты оценивали не правовую позицию защитника, а этичность его поведения. Если бы не ошибочная стратегия Пашаева, то дисциплинарное производство могло бы не состояться или закончиться другой мерой наказания, считают в ведомстве

ТБИЛИСИ, 18 сен - Sputnik. Экс-защитника Михаила Ефремова адвоката Эльмана Пашаева, защищавшего актера по делу о смертельном ДТП, лишили адвокатского статуса, передает РИА Новости со ссылкой на Федеральную палату адвокатов.

В ведомстве отметили, что дисциплинарное производство возбудили по инициативе президента ФПА Юрия Пилипенко.

"Если бы не тот уровень скандализации, который задал сам Эльман Пашаев, дисциплинарное производство могло бы не состояться или закончиться другой мерой наказания", — привела пресс-служба слова Пилипенко. По его мнению, это решение наиболее адекватно сложившейся ситуации.

Примечательно, что ранее квалификационная коллегия адвокатской палаты Северной Осетии усмотрела в действиях Пашаева дисциплинарный проступок. При этом, как отмечал вице-президент ФПА Геннадий Шаров, эксперты оценивали не правовую позицию защитника, а этичность его поведения.

Впервые лишить Пашаева статуса предложил Минюст. Поводом для этого стали публичные высказывания юриста по делу Михаила Ефремова. При этом, в Минюсте считают обязательным привлечь к дисциплинарной ответственности и адвоката потерпевшей стороны Александра Добровинского, это представление рассмотрят в Москве.

Пашаев защищал Ефремова в деле о смертельном ДТП в Москве, в котором погиб курьер Сергей Захаров. Юрист тщетно пытался доказать, что актер не был за рулем, а машину вел кто-то другой. Добровинский представлял интересы потерпевших. Обе стороны допускали неоднозначные суждения и комментарии. В итоге Пресненский суд столицы приговорил артиста к восьми годам колонии общего режима.



Главные темы

Орбита Sputnik