20:29 26 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8137
  • 100 RUB4.2174
  • USD3.2202
Россия
Получить короткую ссылку
Новости из России (1429)
106530

На этот раз к списку из семи стран, куда россияне уже могут отправиться, до конца сентября добавятся еще четыре страны

ТБИЛИСИ, 20 сен — Sputnik. Прямые рейсы из России в Беларусь, Казахстан и Кыргызстан начнут отправляться с 21 сентября, а в Южную Корею – с 27 сентября, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу правительства страны.

"Для граждан еще четырех стран — Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Кореи — снимаются ограничения на въезд в Россию, введенные из-за распространения коронавируса. Распоряжение об этом утвердило правительство", – говорится в сообщении.

Россияне, в свою очередь, могут беспрепятственно улететь в любую из этих стран.

Полеты будут выполняться раз в неделю.

Из-за пандемии коронавируса Россия с 27 марта прекратила международное авиасообщение. Исключение составляли только рейсы, которыми россиян вывозили из-за границы (а иностранцев — из России), а также грузовые, почтовые, санитарные и некоторые другие перелеты. При этом представители российских властей не раз подчеркивали, что открытие границ будет зависеть от эпидемиологической ситуации.

С 1 августа международные перелеты постепенно восстанавливаются. Первыми для россиян открылись Турция, Великобритания и Танзания (в которую, впрочем, нет прямых рейсов). С 15 августа начались полеты в Швейцарию, с 8 сентября возобновилось авиасообщение с Египтом, Объединенными Арабскими Эмиратами и Мальдивами.

Темы:
Новости из России (1429)
Теги:
авиасообщение, Россия


Главные темы

Орбита Sputnik