15:37 28 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8094
  • 100 RUB4.2136
  • USD3.2242
Россия
Получить короткую ссылку
Новости из России (1430)
534 0 0

В качестве альтернативы вывозным рейсам будут задействованы на коммерческой основе самолеты, возвращающиеся в Россию после выполнения грузовых, грузопассажирских и транзитных рейсов

ТБИЛИСИ, 21 сен — Sputnik. Правительство России приняло решение прекратить с 21 сентября вывозные рейсы из-за рубежа ввиду возобновлением транспортного сообщения между государствами и возможностью для российских граждан вернуться на родину регулярными авиарейсами, сообщает РИА Новости.

Из-за пандемии коронавируса Россия с 27 марта прекратила международное авиасообщение. Исключение составляли только рейсы, которыми россиян вывозили из-за границы (а иностранцев - из России), а также грузовые, почтовые, санитарные и некоторые другие перелеты. При этом представители российских властей не раз подчеркивали, что открытие границ будет зависеть от эпидемиологической ситуации.

С понедельника в качестве альтернативы вывозным рейсам будут задействованы на коммерческой основе самолеты, возвращающиеся в Россию после выполнения грузовых, грузопассажирских, транзитных рейсов. В настоящий момент такие рейсы осуществляются авиакомпанией "Аэрофлот".

С 1 августа РФ возобновила рейсы в турецкие Анкару и Стамбул, а также в Великобританию. Кроме того, были разрешены полеты в Танзанию, однако пока таких рейсов нет. С 10 августа возобновились рейсы на турецкие курорты - в Анталью, Бодрум и Даламан. С 15 августа возобновились полеты в Швейцарию.

Также пресс-служба кабмина РФ сообщала, что премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение о возобновлении международного авиасообщения с Египтом, ОАЭ и Мальдивами. Полеты в Каир начались 9 сентября, в Мале - 10 сентября, в Эмираты - 11 сентября.

Кроме того, с 21 сентября Россия возобновляет полеты в Казахстан, Белоруссию и Киргизию, с 27 сентября - в Южную Корею.

Темы:
Новости из России (1430)


Главные темы

Орбита Sputnik