11:37 23 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8086
  • 100 RUB4.1842
  • USD3.2181
Россия
Получить короткую ссылку
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (1389)
34120

Пока вакцину выпускают относительно небольшими партиями, а для расширения производства фармпредприятиям нужен капитал, заявил глава ФАС

ТБИЛИСИ, 7 окт – Sputnik. Цена вакцины от коронавируса в России будет не выше тысячи рублей за дозу, заявил журналистам глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев.

"Мы понимаем, что тариф может быть достаточно высоким, скажем, в пределах тысячи рублей, но позднее, когда появятся данные о ценах из референтных стран, она может снизиться", - отметил Артемьев.

По его словам, сейчас вакцина выпускается относительно маленькими партиями и для расширения производства фармацевтическим компаниям нужен капитал.

"Мы договорились о том, что это будет своеобразная формула, когда мы установим примерно по определениями себестоимости, потому что нет базы сравнения с другими странами, определим этот тариф", - добавил глава ФАС.

В начале августа Россия зарегистрировала первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную специалистами Центра имени Гамалеи при поддержке РФПИ. Ее назвали "Спутник V".

Препарат получил все разрешения и летом успешно прошел две стадии исследований на добровольцах в возрасте от 18 до 60 лет, у которых в итоге сформировался иммунный ответ и антитела к SARS-CoV-2. Пострегистрационная фаза клинических испытаний стартовала в сентябре: в итоге вакцину проверят на 40 тысячах человек.

Еще одна российская вакцина против коронавируса  - "ЭпиВакКорона", разработанная в Государственном научном центре вирусологии и биотехнологии "Вектор" Роспотребнадзора, - проходит испытания и готовится к регистрации в середине октября.

Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (1389)


Главные темы

Орбита Sputnik