17:09 21 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8067
  • 100 RUB4.1413
  • USD3.2222
Россия
Получить короткую ссылку
58 0 0

Большая часть пострадавших после оказания первой медицинской помощи была отправлена на амбулаторное лечение, остальные - с различными травмами госпитализированы

ТБИЛИСИ, 7 окт — Sputnik. Количество пострадавших на протестах в Кыргызстане достигло 911, пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Минздрава республики.

Ранее ведомство сообщало о том, что в столкновениях пострадали почти 700 человек, из них приблизительно 200 - это силовики. При этом, один человек погиб.

"По оперативным данным на 12:30 (09:30 мск) 7 октября 2020 года, всего в организации здравоохранения обратились за медицинской помощью 911 (169 за сутки) пострадавших, из них 705 пострадавших после оказания первичной медицинской помощи отправлены на амбулаторное лечение. 205 пострадавших с различными травмами госпитализированы, из них пять пострадавших находятся в реанимации. Один пострадавший скончался", - отметили в ведомстве.

В столице Кыргызстана в городе Бишкек 6 октября на центральной площади Ала-Тоо собрались сторонники партий, которые не прошли в парламент республики по итогам голосования. Собравшиеся требовали аннулировать результаты парламентских выборов и провести повторное голосование. Вечером того же дня при попытке разгона митинга начались столкновения митингующих с силовиками.

В ночь на 7 октября протестующие ворвались в здание Белого дома, где находится парламент и администрация президента Кыргызстана, и разгромили его, после чего направились в сторону ГКНБ и освободили из-под стражи экс-президента республики Алмазбека Атамбаева.

Выборы в парламент Кыргызстана состоялись 4 октября. Явка составила 56,5%. По предварительным итогам голосования, после обработки бюллетеней с 98% участков в парламент прошли четыре партии. Остальные партии не преодолели пороговый барьер в 7%. Центризбирком 7 октября признал итоги выборов недействительными.



Главные темы

Орбита Sputnik