12:40 27 Ноября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.9466
  • 100 RUB4.3828
  • USD3.3137
Россия
Получить короткую ссылку
Новости из России (1475)
26010

Наложение инфекций в вирусный сезон сильно утяжеляет лечение заболеваний, поэтому ученые решили найти альтернативный путь

ТБИЛИСИ, 21 окт — Sputnik. Российский Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии "Вектор" принялся к разработке объединенной вакцины - она должна будет защитить одновременно от коронавирусной инфекции и гриппа, пишет РИА Новости.

"Разработка объединенной вакцины против коронавируса и сезонного гриппа, такие работы у нас сейчас проводятся в центре", — сказал директор учреждения Ринат Максютов на заседании дискуссионного клуба "Валдай".

Ранее президент РФ Владимир Путин объявил о регистрации второго российского препарата для профилактики коронавируса нового типа, созданного на основе пептидных антигенов в новосибирском центре "Вектор" при Роспотребнадзоре. Вакцина получила название "ЭпиВакКорона".

Отмечается, что ее пострегистрационные испытания будут продолжаться при участии 40 тысяч добровольцев. Ожидается, что в их числе будут люди старше 60 лет, а также страдающие хроническими заболеваниями.

Сообщается, что в гражданский оборот препарат может поступить с 1 января. "ЭпиВакКорону" рекомендуют вводить двукратно, внутримышечно, с интервалом не менее 14-21 день, в дозе 0,5 миллилитра.

В России начались испытания третьей вакцины от коронавируса >>>

Примечательно, что первой российской вакциной стал "Спутник-V". Ее разработал Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи. Препарат был зарегистрирован в начале августа.

Темы:
Новости из России (1475)


Главные темы

Орбита Sputnik