18:31 24 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR3.6481
  • 100 RUB4.2138
  • USD3.1000
Россия
Получить короткую ссылку
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (1973)
138 0 0

Новый препарат будет включаться в различные схемы лечения и использоваться в качестве дополнения к существующим вакцинам

ТБИЛИСИ, 18 июн — Sputnik. В Минобороны России заявили о начале работы над новым противовирусным препаратом от COVID-19 в виде жевательной резинки, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник, близкий к российскому военному ведомству.

"Совмещение доступной формы применения с полезными свойствами препарата обеспечит положительный эффект в борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции", — рассказал собеседник агентства.

Работа ведется в "48-м Центральном научно-исследовательском институте", добавил он. Кроме этого в институте создают мукозальную вакцину против коронавируса в виде пастилы.

"По завершении испытаний данная вакцина будет включаться в различные схемы лечения и использоваться в качестве дополнения к существующим механизмам применения профилактических лекарственных препаратов", — отметил источник.

В прошлом году 48-й ЦНИИ Минобороны совместно с Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи разработал рекомбинантный препарат от SARS-CoV-2 "Спутник V".

 

Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (1973)
Теги:
Минобороны РФ, Коронавирус COVID-2019, Пандемия, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik