01:05 06 Августа 2021
Прямой эфир
  • EUR3.6624
  • 100 RUB4.2282
  • USD3.0927
Россия
Получить короткую ссылку
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (1987)
98210

Индийский штамм коронавируса злее, он сокращает время перехода от легкой формы болезни к тяжелой, заявил Александр Гинцбург

ТБИЛИСИ, 20 июн - Sputnik. Вакцина "Спутник V" защищает от всех известных на сегодняшний день штаммов коронавируса, заявил директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург.

"Антитела, которые получаются в результате использования "Спутника V", защищают от всех на сегодняшний день известных штаммов, начиная от британского и кончая, соответственно, штаммом Дельта, индийским штаммом", – сказал Гинцбург в эфире телеканала "Россия 1".

 

Специалист также дал оценку циркулирующему в настоящее время в РФ так называемому индийскому штамму.

Он отметил, что этот штамм дает более агрессивную картину течения заболевания: в сравнении с уханьским штаммом, она протекает гораздо быстрее, "молниеносно".

"Он злее. Он сокращает время перехода от легкой симптоматики к тяжелым формам протекания заболевания. Тем самым сокращая время возможного появления собственных антител", – добавил Гинцбург.

Индийский штамм, или дельта-вариант коронавируса, уже обнаружен более чем в 80 странах и продолжает мутировать по мере распространения.

Напомним, "Спутник V" стал первой в мире зарегистрированной вакциной от коронавируса, это разработка НИЦЭМ имени Гамалеи. Сейчас в России зарегистрированы еще три препарата: "ЭпиВакКорона", "КовиВак" и "Спутник Лайт".

Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (1987)
Теги:
Россия, Вакцина, Пандемия, Коронавирус COVID-2019

Главные темы

Орбита Sputnik