01:40 01 Августа 2021
Прямой эфир
  • EUR3.7174
  • 100 RUB4.2829
  • USD3.1244
Шоу-бизнес
Получить короткую ссылку
Шоу-бизнес – новости, скандалы, истории (524)
1204811

Одна из самых популярных исполнительниц русского шансона Елена Ваенга исполнением песни "Золотые купола" взорвала соцсети и вызвала критику со стороны священнослужителей РПЦ

ТБИЛИСИ, 9 июн - Sputnik. В русской православной церкви раскритиковали певицу Елену Ваенги, выступившей в образе монаха с бородой на проекте "Три аккорда" на Первом канале .

Ваенга исполнила песню Михаила Круга "Золотые купола" в монашеской рясе, с накладной бородой и в клобуке. Она получила за выступление высшие оценки жюри, но среди зрителей преображение певицы вызывало неоднозначную реакцию 

Часть пользователей в соцсетях сравнили номер Ваенги с выступлением Кончиты Вурст на "Евровидении" и посчитали его оскорбительным.

В РПЦ же заявили, что знаменитость использовала образ священнослужителя, низведя его до уровня развлекательного шоу.

"В любом шоу, где присутствует элемент лицедейства, есть границы, которые переходить нежелательно. Тут она поиграла с чувствами верующих, и, думаю, многие оскорбились. Если бы она в таком наряде поехала на конкурс "Евровидение", то заняла бы, наверное, первое место", – сказал РИА Новости иеромонах Фотий.

Он подчеркнул, что "образ инока или священника нельзя примерять любому человеку, потому что это ломает дозволенные границы и является кощунством".

"Тем более, песня из тюремной лирики никак не ложится на данный образ. Никто из священства не пел бы такую песню", – сказал иеромонах.

Зампредседатель синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе выразился еще жестче.

"Что же касается женщин, переодевающихся в священнические облачения и приклеивающих бороды, то, как я уже говорил, бородатых женщин раньше показывали на уездных ярмарках. И мне казалось, что эти времена уже прошли, но оказалось – нет", – заявил Кипшидзе.

Раскритиковал Ваенгу и автор песни "Золотые купола" Вадим Цыганов. "Делать такие вещи будучи женщиной, исполнять эту покаянную песню в образе монаха, наклеив бороденку – это кощунство", – отметил Цыганов. Он также добавил, что видит в номере лишь оскорбление чувств верующих и желание навести шумиху, сообщает Lenta.ru.

 

Читайте также: 

Елена Ваенга о грузино-российских отношениях: куда мы катимся?

Mgzavrebi, Меги Гогитидзе и Манижа выступят на российском фестивале "Дикая мята"

"Хватит девочку гнобить из-за песни" – солист Little Big взялся защищать Манижу

Темы:
Шоу-бизнес – новости, скандалы, истории (524)
Теги:
Елена Ваенга, Русская православная церковь

Главные темы

Орбита Sputnik