19:02 28 Июля 2017
Тбилиси+ 23°C
Прямой эфир
Общество

Около 2800 наблюдателей неправительственной организации "Справедливые выборы" будут осуществлять мониторинг за ходом выборов президента Грузии

Общество
Получить короткую ссылку
2 0 0

Около 2800 наблюдателей грузинской неправительственной организации "Справедливые выборы" будут осуществлять мониторинг за ходом выборов президента Грузии 4 января 2004 года, - сообщили "Новости-Грузия" в офисе организации. Представители "Справедливых выборов" будут работать на избирательных участках как в самой Грузии, так и за рубежом.

В частности, представители «Справедливых выборов» будут работать на трех избирательных участках в Москве и Московской области, а также на избирательных участках в Нью-Йорке, Вашингтоне, Риме, Санкт-Петербурге.

Из общего числа наблюдателей "Справедливых выборов" около 400 будут работать непосредственно в Тбилиси, на каждом избирательном  участке столицы Грузии.  «Желание стать наблюдателями и следить за ходом голосования в Тбилиси высказало свыше 800 человек, но исходя из числа избирательных участков в столице, такое большое количество волонтеров нам не понадобилось», заметил в беседе с корр."Новости-Грузия" координатор «Справедливых выборов» поТбилиси Заза Дараселия.

"Справедливые выборы" также будут вести параллельный подсчет голосов. При головном офисе организации с этой целью открыт специальный центр подсчета голосов. Обработкой поступающих данных в нем будут заниматься более 40 сотрудников организации.  Параллельный подсчет голосов будет проводиться примерно на 10 процентах участков от их общего числа.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Алкоголизм, архивное фото

    Министерство здравоохранения Литвы обозначило главные проблемы в своей сфере – алкоголизм и самоубийства.

  • Города мира. Таллинн

    Американские социологи провели опросы в Эстонии, Латвии и на Украине, показавшие, что этнические русские хотят видеть в России своего защитника и противовес Западу.

  • Солист британской группы Depeche Mode Дэйв Гaан

    Культовая британская группа Depeche Mode, концерт которой был отменен в Минске из-за внезапной болезни солиста, выступит в столице Беларуси 13 февраля.

  • Танк Т-34, архивное фото

    Москвич, купивший в Латвии танк Т-34 за 20 тысяч евро и пытавшийся продать его в Казахстане за 230 тысяч евро, осужден в России к трем годам условно.

  • Сотрудники правоохранительных органов. Архивное фото

    ФСБ России задержало семерых выходцев из Центральной Азии, подозреваемых в подготовке террористических актов в Санкт-Петербурге.

  • Вице-премьер РФ Д. Рогозин

    Дмитрий Рогозин назвал решение властей Румынии не пропускать гражданский самолет, в котором он летел в Молдову, демаршем в адрес молдавского лидера.