22:48 28 Июля 2017
Тбилиси+ 22°C
Прямой эфир
Общество

Как хорошо, что у нас все совпадает - Михаил Саакашвили

Общество
Получить короткую ссылку
3 0 0

Кандидат в президенты Грузии Михаил Саакашвили 4 января прямо с избирательного участка отправился поздравить Каталикос-Патриарха Всея Грузии Илию II с днем рожденья. В подарок ему Саакашвили вручил золотую розу - символ "бархатной"  революции в Грузии.

Саакашвили считает, что Каталикос-Патриарх Всея Грузии сыграл очень большую роль в последних событиях в Грузии. "В самый решающий момент церковь занимала позицию своего народа - это и есть основа ее высокого авторитета",  отметил Саакашвили в Патриархии Грузии, беседуя с журналистами.

Каталикос-Патриарх Всея Грузии Илия II заявил журналистам, что активная явка избирателей на участки и успешное проведение президентских выборов будет означать то, что завтрашний день будет светлым для Грузии.

"Хорошо, насколько у нас все совпадает. Революция в Грузии произошла в день Святого Георгия, новые президентские выборы проходят в день рождения Каталикос-Патриарха Всея Грузии. И эти совпадения не могут не вдохновлять", - заявил Саакашвили журналистам.

Остается добавить, что инаугурация нового президента Грузии запланирована на 25 января -  в день рожденья Эдуарда Шеварднадзе, который  в результате "бархатной" революции в ноябре 2003 года подал в отставку с поста президента Грузии. 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Алкоголизм, архивное фото

    Министерство здравоохранения Литвы обозначило главные проблемы в своей сфере – алкоголизм и самоубийства.

  • Города мира. Таллинн

    Американские социологи провели опросы в Эстонии, Латвии и на Украине, показавшие, что этнические русские хотят видеть в России своего защитника и противовес Западу.

  • Солист британской группы Depeche Mode Дэйв Гaан

    Культовая британская группа Depeche Mode, концерт которой был отменен в Минске из-за внезапной болезни солиста, выступит в столице Беларуси 13 февраля.

  • Танк Т-34, архивное фото

    Москвич, купивший в Латвии танк Т-34 за 20 тысяч евро и пытавшийся продать его в Казахстане за 230 тысяч евро, осужден в России к трем годам условно.

  • Сотрудники правоохранительных органов. Архивное фото

    ФСБ России задержало семерых выходцев из Центральной Азии, подозреваемых в подготовке террористических актов в Санкт-Петербурге.

  • Вице-премьер РФ Д. Рогозин

    Дмитрий Рогозин назвал решение властей Румынии не пропускать гражданский самолет, в котором он летел в Молдову, демаршем в адрес молдавского лидера.