19:05 28 Июля 2017
Тбилиси+ 23°C
Прямой эфир
Общество

Компания «Бритиш петролеум» выделяет Грузии в качестве помощи на покрытие дефицита энергообеспечения в зимний сезон 1 млн долл

Общество
Получить короткую ссылку
8 0 0

Компания «Бритиш петролеум» выделяет Грузии в качестве помощи на покрытие дефицита энергообеспечения в зимний сезон 1 млн долларов. Решение об этом было принято вице-президентом компании ВР  Ричардом Панигианом по итогам его визита в Тбилиси и встречи с избранным президентом Грузии Михаилом Саакашвили.

«Проекты нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан и южнокавказского газопровода принесут Грузии в будущем огромную пользу. Однако в повестке дня для новой власти  стоит целый ряд беспрецедентных вопросов, один из которых – обеспечение электроэнергией населения Грузии в зимний период», - заявил Ричард Панигиан журналистам в Тбилиси.

"В рамках выделенных средств наиболее малообеспеченное население Грузии должно получить реальную и прямую помощь. Компания ВР работает в этом направлении с властями Грузии, финансовыми институтами и донорами", - отметил Панигиан. 

Вице-президент ВР отметил, что помощь малообеспеченным слоям населения будет оказана  отдельно от программы общественных инвестиций в Грузии, стоимость которой составляет 8 млн долларов.

В свою очередь министр топлива и энергетики Грузии Мамука Николаишвили заявил в понедельник на пресс-конференции в Тбилиси, что  по его мнению, средства, предоставленные ВР, должны быть использованы на обеспечение импорта электроэнергии в Грузию.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Алкоголизм, архивное фото

    Министерство здравоохранения Литвы обозначило главные проблемы в своей сфере – алкоголизм и самоубийства.

  • Города мира. Таллинн

    Американские социологи провели опросы в Эстонии, Латвии и на Украине, показавшие, что этнические русские хотят видеть в России своего защитника и противовес Западу.

  • Солист британской группы Depeche Mode Дэйв Гaан

    Культовая британская группа Depeche Mode, концерт которой был отменен в Минске из-за внезапной болезни солиста, выступит в столице Беларуси 13 февраля.

  • Танк Т-34, архивное фото

    Москвич, купивший в Латвии танк Т-34 за 20 тысяч евро и пытавшийся продать его в Казахстане за 230 тысяч евро, осужден в России к трем годам условно.

  • Сотрудники правоохранительных органов. Архивное фото

    ФСБ России задержало семерых выходцев из Центральной Азии, подозреваемых в подготовке террористических актов в Санкт-Петербурге.

  • Вице-премьер РФ Д. Рогозин

    Дмитрий Рогозин назвал решение властей Румынии не пропускать гражданский самолет, в котором он летел в Молдову, демаршем в адрес молдавского лидера.