20:17 23 Марта 2017
Тбилиси+ 3°C
Прямой эфир
Общество

Грузия пытается избежать повышения цен на хлеб за счет гуманитарной помощи из США - РИА "Новости"

Общество
Получить короткую ссылку
2 0 0

В результате повышения мировых цен на зерно в Грузии возникла возможность увеличения стоимости хлеба. Об этом заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Давид Кирвалидзе, выступая на совещании у госминистра Грузии Зураба Жвания 12 января, - сообщает агентство РИА "Новости".

По словам Давида Кирвалидзе, Россия, являясь главным торговым партнером Грузии в поставках зерна, повысила стоимость одной его тонны на 25 евро.

Ранее РФ продавала Грузии одну тонну зерна за 200-220 евро.

Для избежания роста цен на хлеб правительство Грузии достигло принципиального согласия с США о выделении 50 тыс тонн зерна в виде гуманитарной помощи.

"В ближайшее время с правительством США будет подписано соглашение о выделении гуманитарной помощи, после чего в феврале Грузия получит 50 тыс тонн американского зерна безвозмездно. Это позволит нам в течение нескольких месяцев сохранить стоимость хлеба на прежнем показателе", - заявил РИА "Новости" представитель Департамента по связям с общественностью министерства сельского хозяйства и продовольствия Грузии Гиоргий Курдованидзе.

Он сообщил, что в настоящее время на грузинском оптовом рынке продается американское зерно, полученное в виде гуманитарной помощи в декабре 2003 года, что позволяет удерживать цены на прежних показателях.

"Существует предложение о создании дополнительных государственных резервов зерна, для чего министерство финансов Грузии планирует выделить финансовые ресурсы", - отметил Курдованидзе.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik