22:46 28 Июля 2017
Тбилиси+ 22°C
Прямой эфир
Общество

В Грузию поступила первая партия продовольственной гуманитарной помощи из Турции, предназначенной для служащих грузинских Вооруженных сил

Общество
Получить короткую ссылку
4 0 0

В Грузию поступила первая партия продовольственной гуманитарной помощи из Турции, предназначенной для служащих грузинских Вооруженных сил. Караван из 30 грузовых автомашин с гуманитарным грузом на таможенном терминале ЗАГЭС 13 января встречали государственный министр Турции Мехмед Айдин, посол Турции в Грузии Дичле Копуз и министр финансов Грузии Зураб Ногаидели.

Общий вес доставленного в Грузию гуманитарного груза, предназначенного для пайкового обеспечения служащих Вооруженных сил Грузии, составляет более 1500 кг. Груз включает в себя муку, подсолнечное масло, рис, морковь, сахар, картофель, яйца и тд.

Гуманитарная помощь оказывается Турцией грузинской стороне в рамках межправительственного соглашения.

Представители турецкой стороны на церемонии встречи каравана с гуманитарной помощью отметили, что полученный груз - всего лишь треть от общего объема гуманитарной помощи, которую  Турция намерена предоставить Грузии в рамках указанного соглашения.

В целом из Турции в Грузию будет направлено 90 грузовых машин с гуманитарным грузом. Совокупный объем гуманитарной помощи оценивается примерно в 1 млн долларов. 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Алкоголизм, архивное фото

    Министерство здравоохранения Литвы обозначило главные проблемы в своей сфере – алкоголизм и самоубийства.

  • Города мира. Таллинн

    Американские социологи провели опросы в Эстонии, Латвии и на Украине, показавшие, что этнические русские хотят видеть в России своего защитника и противовес Западу.

  • Солист британской группы Depeche Mode Дэйв Гaан

    Культовая британская группа Depeche Mode, концерт которой был отменен в Минске из-за внезапной болезни солиста, выступит в столице Беларуси 13 февраля.

  • Танк Т-34, архивное фото

    Москвич, купивший в Латвии танк Т-34 за 20 тысяч евро и пытавшийся продать его в Казахстане за 230 тысяч евро, осужден в России к трем годам условно.

  • Сотрудники правоохранительных органов. Архивное фото

    ФСБ России задержало семерых выходцев из Центральной Азии, подозреваемых в подготовке террористических актов в Санкт-Петербурге.

  • Вице-премьер РФ Д. Рогозин

    Дмитрий Рогозин назвал решение властей Румынии не пропускать гражданский самолет, в котором он летел в Молдову, демаршем в адрес молдавского лидера.