20:18 23 Марта 2017
Тбилиси+ 3°C
Прямой эфир
Общество

В Грузию поступила первая партия продовольственной гуманитарной помощи из Турции, предназначенной для служащих грузинских Вооруженных сил

Общество
Получить короткую ссылку
3 0 0

В Грузию поступила первая партия продовольственной гуманитарной помощи из Турции, предназначенной для служащих грузинских Вооруженных сил. Караван из 30 грузовых автомашин с гуманитарным грузом на таможенном терминале ЗАГЭС 13 января встречали государственный министр Турции Мехмед Айдин, посол Турции в Грузии Дичле Копуз и министр финансов Грузии Зураб Ногаидели.

Общий вес доставленного в Грузию гуманитарного груза, предназначенного для пайкового обеспечения служащих Вооруженных сил Грузии, составляет более 1500 кг. Груз включает в себя муку, подсолнечное масло, рис, морковь, сахар, картофель, яйца и тд.

Гуманитарная помощь оказывается Турцией грузинской стороне в рамках межправительственного соглашения.

Представители турецкой стороны на церемонии встречи каравана с гуманитарной помощью отметили, что полученный груз - всего лишь треть от общего объема гуманитарной помощи, которую  Турция намерена предоставить Грузии в рамках указанного соглашения.

В целом из Турции в Грузию будет направлено 90 грузовых машин с гуманитарным грузом. Совокупный объем гуманитарной помощи оценивается примерно в 1 млн долларов. 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik