19:31 17 Августа 2017
Тбилиси+ 21°C
Прямой эфир
Общество

Тбилисская электрораспределительная компания АО «Теласи» приостановила отключение крупных организаций – неплательщиков

Общество
Получить короткую ссылку
2 0 0

Тбилисская электрораспределительная компания АО «Теласи» приостановила отключение крупных организаций –неплательщиков, находящихся на финансировании государственного бюджета, сообщили «Новости-Грузия» в АО «Теласи».

По информации компании, руководство АО «Теласи»  «пошло навстречу» просьбе министерства финансов Грузии, которое обязалось до ближайшего понедельника разработать график покрытия  задолженности за потребленную бюджетными организациями  электроэнергию и представить график «Теласи» для согласования.
При этом ряду крупных организаций,  которым подача электроэнергии была прекращена до достижения указанной договоренности, электроснабжение  будет восстановлено  только после согласования графика, отметили в «Теласи».

АО "Теласи" начала отключение от электроснабжения бюджетных организаций-неплательщиков с 8 января 2004 года. В настоящее время в списке неплательщиков "Теласи" числится до 500 бюджетных организаций. Текущая  задолженность этих учреждений компании составляет около  2,5 млн лари (около 1,2 млн долларов). Большая часть этой суммы – свыше 1,8 млн лари приходится на организации, находящиеся на финансировании государственного бюджета страны.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Девушка держит в руках флаг Китая

    О том, насколько правильным и своевременным является "поворот на Восток" России и Казахстана – в материале Sputnik.

  • В столичном муниципалитете вице-мэр Айгуль Рыскуловой встретилась с международным координатором глобальной программы по сохранению снежного барса и его экосистемы Костубх Шарма.

    У столицы Кыргызстана появится собственный бренд. В администрации города считают, что это поможет привлечь туристов и инвестиции.

  • Торговля телом

    Молдавские пограничники раскрыли преступную группировку, которая продавала девушек из Молдовы в сексуальное рабство в Швецию.