00:52 24 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0854
  • 100 RUB3.9340
  • USD2.6216
Общество

Министр обороны Грузии посетит Ирак

Общество
Получить короткую ссылку
2 0 0

Министр обороны Грузии генерал-лейтенант Давид Тевзадзе в четверг отправится в Ирак, сообщили РИА "Новости" в пресс-центре министерства обороны страны.

Тевзадзе планирует встретиться с грузинскими миротворцами, которые в Тикрите проходят службу в зоне ответственности американского воинского контингента.

Грузинские миротворцы служат в Ираке с августа 2003 года. В состав военного соединения входят 34 пехотинца из Коджорского батальона спецназначения, 20 военных медиков, 15 инженеров из состава сил быстрого реагирования Минбороны Грузии.

Срок службы грузинских миротворцев составляет шесть месяцев. По его истечении предусмотрена ротация. Зарплата миротворцев составляет от 400 до 600 долларов США в месяц в зависимости от звания и должности. Зарплату миротворцам выплачивает министерство обороны Грузии.

Ранее Грузия приняла решение об увеличении своего миротворческого контингента в Ираке еще на 200 военнослужащих. В Минобороне отмечают, что такое решение было принято в связи с изменением ситуации в Ираке. Грузинские миротворцы будут обеспечивать безопасность и правопорядок в отведенном им секторе.

Командовать новым грузинским миротворческим контингентом в Ираке будет бывший первый заместитель начальника Департамента логистики Минбороны полковник Малхаз Чихладзе.

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной

  • Флаг Эстонии и наручники

    В Эстонии 32-летний Евгений Славин осужден за сбор данных для российской разведки. Он фотографировал место, где когда-нибудь возможно будет построен аэродром НАТО.

  • Весенняя посевная

    В Белоруссии обсуждают административную реформу: вместо районов создать волости, сельсоветы упразднить

  • Час селфи в день независимости Армении (21 сентября 2018). Еревaн

    Премьер-министр Никол Пашинян с дочерьми пришел на "час селфи", организованный ко Дню независимости Армении. Полтора часа горожане ходили за ним в надежде на фото

  • Афиша визита Папы Римского в Ригу

    Как министр иностранных дел Латвии получил от Папы Римского графский титул, какой Папа извинился за жестокость христианизации и как пострадала от конкордата с Ватиканом православная церковь

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной