21:49 22 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0854
  • 100 RUB3.9340
  • USD2.6216
Общество

В Госфонде социального страхования Грузии выявлены многочисленные факты расхищения средств

Общество
Получить короткую ссылку
3 0 0

В Едином Государственном фонде социального страхования Грузии выявлены многочисленные факты расхищения средств на местах, в связи с чем с работы сняты руководители 23 районных отделений из 70.

«Факты нарушений были выявлены после того, как новое руководство Фонда начало проверку деятельности учреждения», заявил сегодня на пресс-конференции председатель Фонда Ладо Чипашвили.

Все документы по фактам хищений переданы в Генеральную прокуратуру.  В частности, по данным проверки, в отделении Мцхета расхищено 134 тыс лари (около 65 тыс долларов), Хашури – 155 тыс лари (около 75 тыс долларов), Цаленджиха - 134 тыс лари (около 65 тыс долларов) и т.д.

Ладо Чипашвили отметил, что среди выявленных нарушений - нецелевое расходование средств, направленных на финансирование программ по здравоохранению. По его словам, в рамках программ по бесплатному лечению социально незащищенных слоев населения, льготами пользовались состоятельные люди – парламентарии и госчиновники.

Ладо Чипашвили заявил, что Фонд в дальнейшем не намерен финансировать подобного рода просьбы. По его словам, отказ нескольким высокопоставленным «просителям» только за последние две недели позволил сэкономить средства и начать лечение за рубежом трех детей, больных лейкемией.

Председатель Фонда пообещал, что отныне еженедельно общественности будет предоставляться информация о всек произведенных расходах. Кроме того, восстановлена работа «горячей линии» -  по телефонам 250 184 и 250 186 граждане могут получить всю необходимую информацию.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной

  • Флаг Эстонии и наручники

    В Эстонии 32-летний Евгений Славин осужден за сбор данных для российской разведки. Он фотографировал место, где когда-нибудь возможно будет построен аэродром НАТО.

  • Весенняя посевная

    В Белоруссии обсуждают административную реформу: вместо районов создать волости, сельсоветы упразднить

  • Час селфи в день независимости Армении (21 сентября 2018). Еревaн

    Премьер-министр Никол Пашинян с дочерьми пришел на "час селфи", организованный ко Дню независимости Армении. Полтора часа горожане ходили за ним в надежде на фото

  • Афиша визита Папы Римского в Ригу

    Как министр иностранных дел Латвии получил от Папы Римского графский титул, какой Папа извинился за жестокость христианизации и как пострадала от конкордата с Ватиканом православная церковь

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной