05:27 30 Мая 2017
Тбилиси+ 16°C
Прямой эфир
Общество

Министерство финансов выделило более 3 млн лари для выдачи пособий беженцам из Абхазии

Общество
Получить короткую ссылку
2 0 0

Сегодня грузинский коммерческий банк «Сахалхо банки» /«Народный банк»/ начал выдачу ежемесячных пособий для беженцев из Абхазии в 75 своих филиалах  по всей территории Грузии. С этой целью Министерство финансов Грузии уже перечислило «Сахалхо банку» 3 344 500 лари (около 3 млн долларов).

Банк должен выдать пособия за январь  262 442 беженцам из Абхазии. Размер ежемесячного пособия составляет 14 лари /около 7 долларов/, 

Выдача пособий «Сахалхо банком» будет осуществляться в течение месяца, затем выдачей пособий займется банк, победивший в соответствующем тендере.  С 1998 года выдачей пособий беженцам занимался «Почтовый банк», однако, из-за ряда нарушений банка лишили этой функции по решению государственного министра Зураба Жвания. Против некоторых руководителей банка возбуждены уголовные дела. 

Что касается существующей у государства задолженности перед беженцами за последние полгода, министр финансов Зураб Ногаидели заявил, что в конце февраля будет составлен  график покрытия задолженностей по пособиям.

Как уже сообщалось, задолженность по пособиям в последнее время стала причиной проведения акций протеста в Зугдидском районе (Западная Грузия), где компактно проживает около 80 тыс беженцев. С требованием выплаты пособий беженцы неоднократно перекрывали железнодорожную и автомагистраль, а на днях блокировали здание краевой администрации в Зугдиди, где удерживали министра по делам беженцев и расселению Грузии Этери Астемирову.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Учения НАТО, архивное фото

    НАТО наращивает свой контингент в Литве – в страну прибывает около 200 норвежских военнослужащих.

  • Министерство иностранных дел России

    В своем ответе на высылку российских дипломатов из Эстонии Россия будет руководствоваться принципом взаимности.

  • Военнослужащие роты почетного караула на тренировке парада 3 июля

    Президент Беларуси Александр Лукашенко призвал не экономить средства на подготовку и проведение парада ко Дню Независимости.

  • Рашид Нугманов

    Памятник Виктору Цою появится в Алматы - фигуру известного рок-исполнителя планируется установить на одном из культовых мест города.

  • Линии электропередач. Архивное фото

    Из-за задолженности энергетики планируют отключить электричество в госучреждениях Бишкека, в том числе, в СИЗО–1.

  • Министр просвещения Молдовы Корина Фусу

    Министр просвещения Молдовы Корина Фусу подала в отставку - на очереди Министерство окружающей среды и вице-премьер по социальным вопросам.

  • Первая Международная выставка вооружения и оборонных технологий ArmHiTec-2016

    Подразделения армянских ВС получат новую технику в рамках переоснащения Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ.

  • Евродепутат Робертс Зиле

    Латвия доказала, что система квот по приему беженцев не работает, люди, которые бегут от войны, все равно отправляются в Германию.

  • Учения НАТО, архивное фото

    НАТО наращивает свой контингент в Литве – в страну прибывает около 200 норвежских военнослужащих.