21:52 22 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0854
  • 100 RUB3.9340
  • USD2.6216
Общество

Американский исследовательский центр "Совет международных отношений" представил правительству Грузии рекомендации по выводу страны из кризиса

Общество
Получить короткую ссылку
8 0 0

Влиятельный американский исследовательский центр «Совет международных отношений» представил новому руководству Грузии во главе с президентом Михаилом Саакашвили рекомендации по выводу страны из кризиса.

Центр рекомендует новому руководству в первые сто дней своего правления обеспечить донорскую помощь Грузии для вывода страны из финансового кризиса.

Согласно рекомендациям, полученная помощь должна быть направлена на погашение социальных задолженностей, в первую очередь, перед сотрудниками полиции и военнослужащими. Кроме того, должны быть предприняты меры для улучшения положения в казне, за счет исправления сбора налогов и таможенных сборов.

Об этом говорится в подготовленной центром программе «Стабильность, безопасность, суверенитет в Грузии», в которой приведены рекомендации руководству Грузии по различным направлениям деятельности.

В числе рекомендаций - "демонстрация серьезности намерения бороться с коррупцией, путем ареста правонарушителей, связанных с госструктурами". Кроме того, согласно рекомендациям, новый президент Грузии "должен иметь долгосрочную стратегию борьбы с коррупцией и привлечь к ней местные власти, гражданское общество и СМИ".

"Следующим шагом в демократическом развитии Грузии должно быть проведение  справедливых и честных парламентских выборов 28 марта 2004 года", - отмечается в рекомендациях.

В рекомендациях отмечается, что нельзя допустить ухудшения условий жизни незащищенных слоев населения. Там подчеркивается необходимость увеличения продовольственной помощи и оплаты средств на электроэнергию неимущим, а  также оказание помощи насильственно перемещенным лицам из Абхазии.

Центр рекомендует новому руководству Грузии "осторожно" управлять отношениями с Аджарской автономией. "Новые власти должны переубедить главу аджарской автономии Аслана Абашидзе в том, что они не будут использовать военную силу для установления своей власти", - сказано в рекомендациях.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной

  • Флаг Эстонии и наручники

    В Эстонии 32-летний Евгений Славин осужден за сбор данных для российской разведки. Он фотографировал место, где когда-нибудь возможно будет построен аэродром НАТО.

  • Весенняя посевная

    В Белоруссии обсуждают административную реформу: вместо районов создать волости, сельсоветы упразднить

  • Час селфи в день независимости Армении (21 сентября 2018). Еревaн

    Премьер-министр Никол Пашинян с дочерьми пришел на "час селфи", организованный ко Дню независимости Армении. Полтора часа горожане ходили за ним в надежде на фото

  • Афиша визита Папы Римского в Ригу

    Как министр иностранных дел Латвии получил от Папы Римского графский титул, какой Папа извинился за жестокость христианизации и как пострадала от конкордата с Ватиканом православная церковь

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной