05:27 30 Мая 2017
Тбилиси+ 16°C
Прямой эфир
Общество

Американский исследовательский центр "Совет международных отношений" представил правительству Грузии рекомендации по выводу страны из кризиса

Общество
Получить короткую ссылку
7 0 0

Влиятельный американский исследовательский центр «Совет международных отношений» представил новому руководству Грузии во главе с президентом Михаилом Саакашвили рекомендации по выводу страны из кризиса.

Центр рекомендует новому руководству в первые сто дней своего правления обеспечить донорскую помощь Грузии для вывода страны из финансового кризиса.

Согласно рекомендациям, полученная помощь должна быть направлена на погашение социальных задолженностей, в первую очередь, перед сотрудниками полиции и военнослужащими. Кроме того, должны быть предприняты меры для улучшения положения в казне, за счет исправления сбора налогов и таможенных сборов.

Об этом говорится в подготовленной центром программе «Стабильность, безопасность, суверенитет в Грузии», в которой приведены рекомендации руководству Грузии по различным направлениям деятельности.

В числе рекомендаций - "демонстрация серьезности намерения бороться с коррупцией, путем ареста правонарушителей, связанных с госструктурами". Кроме того, согласно рекомендациям, новый президент Грузии "должен иметь долгосрочную стратегию борьбы с коррупцией и привлечь к ней местные власти, гражданское общество и СМИ".

"Следующим шагом в демократическом развитии Грузии должно быть проведение  справедливых и честных парламентских выборов 28 марта 2004 года", - отмечается в рекомендациях.

В рекомендациях отмечается, что нельзя допустить ухудшения условий жизни незащищенных слоев населения. Там подчеркивается необходимость увеличения продовольственной помощи и оплаты средств на электроэнергию неимущим, а  также оказание помощи насильственно перемещенным лицам из Абхазии.

Центр рекомендует новому руководству Грузии "осторожно" управлять отношениями с Аджарской автономией. "Новые власти должны переубедить главу аджарской автономии Аслана Абашидзе в том, что они не будут использовать военную силу для установления своей власти", - сказано в рекомендациях.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Учения НАТО, архивное фото

    НАТО наращивает свой контингент в Литве – в страну прибывает около 200 норвежских военнослужащих.

  • Министерство иностранных дел России

    В своем ответе на высылку российских дипломатов из Эстонии Россия будет руководствоваться принципом взаимности.

  • Военнослужащие роты почетного караула на тренировке парада 3 июля

    Президент Беларуси Александр Лукашенко призвал не экономить средства на подготовку и проведение парада ко Дню Независимости.

  • Рашид Нугманов

    Памятник Виктору Цою появится в Алматы - фигуру известного рок-исполнителя планируется установить на одном из культовых мест города.

  • Линии электропередач. Архивное фото

    Из-за задолженности энергетики планируют отключить электричество в госучреждениях Бишкека, в том числе, в СИЗО–1.

  • Министр просвещения Молдовы Корина Фусу

    Министр просвещения Молдовы Корина Фусу подала в отставку - на очереди Министерство окружающей среды и вице-премьер по социальным вопросам.

  • Первая Международная выставка вооружения и оборонных технологий ArmHiTec-2016

    Подразделения армянских ВС получат новую технику в рамках переоснащения Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ.

  • Евродепутат Робертс Зиле

    Латвия доказала, что система квот по приему беженцев не работает, люди, которые бегут от войны, все равно отправляются в Германию.

  • Учения НАТО, архивное фото

    НАТО наращивает свой контингент в Литве – в страну прибывает около 200 норвежских военнослужащих.