16:58 26 Мая 2017
Тбилиси+ 24°C
Прямой эфир
Общество

Движение "Молодежь за Абхазию" требует приостановить полномочия 12 депутатов парламента Грузии от Абхазии

Общество
Получить короткую ссылку
2 0 0

Движение «Молодежь за Абхазию», объединяющее студентов Сухумского филиала Тбилисского Государственного университета,  приступило в четверг к сбору подписей с требованием приостановить полномочия 12 депутатов парламента Грузии от Абхазии.

12 депутатам высшего законодательного органа Грузии от Абхазии уже в третий раз автоматически продлевается депутатский мандат.

Студенты также требуют назначить перевыборы нынешнего состава Верховного Совета автономной республики Абхазия, действующего в изгнании в Тбилиси.

Вечером в четверг к к студентам из Абхазии присоединились студенты ТГУ.

Если руководство Грузии откажется выполнить указанные требования, студенты грозят начать голодовку.

В настоящее время центральное руководство Грузии признает временно действующий в Тбилиси в изгнании Верховный совет Абхазии легитимной властью автономии. Полномочия депутатов, избранных в начале 1992 года еще до начала войны в Абхазии, продлеваются все последние 11 лет.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Заполненные два бюллетеня опускаем в урну для голосования, архивное фото

    МВД Литвы представило парламенту проект поправок к закону об уголовной ответственности за попытку купить голоса во время выборов.

  • Саммит НАТО в Брюсселе

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас на саммите НАТО рассказал Дональду Трампу о вкладе балтийской страны в оборонные расходы альянса.

  • Актриса Татьяна Самойлова в роли Анны Карениной в фильме Анна Каренина

    Эксклюзивное интервью с бывшим мужем легендарной актрисы Татьяны Самойловой – о семейной жизни и профессиональных переживаниях.

  • Контрольно-пропускной пункт (КПП) «Бавра»

    Начальник таможенного пункта "Бавра", действующего на границе Армении и Грузиии, задержан по подозрению во мздоимстве.

  • Президент Польши Анджей Дуда

    Президент Польши Анджей Дуда заявил о необходимости оставить международные батальоны НАТО в Польше и странах Балтии до 2022 года.

  • Заполненные два бюллетеня опускаем в урну для голосования, архивное фото

    МВД Литвы представило парламенту проект поправок к закону об уголовной ответственности за попытку купить голоса во время выборов.