05:23 30 Мая 2017
Тбилиси+ 16°C
Прямой эфир
Общество

Лейбористская партия предлагает создать фонд помощи грузинским многодетным семьям и молодоженам

Общество
Получить короткую ссылку
3 0 0

Лейбористская партия Грузии предлагает создать фонд помощи грузинским многодетным семьям и молодоженам. Соответствующий законопроект, который лейбористы собираются представить в парламент Грузии, был разработан представителем партии Джонди Багатурия.

"В Грузии сложилось сложное демографическое положение, уровень рождаемости, особенно в грузинских семьях, снижается на протяжении последних лет. Разработанный проект направлен на то, чтобы исправить это положение", - заметил Багатурия, выступая в четверг на презентации проекта в офисе партии. 

Согласно проекту, в фонде смогут зарегистрироваться молодожены – граждане Грузии, которые представят свидетельство о регистрации брака. Согласно проекту фонда, для молодой семьи сразу будет открыт счет в банке на сумму 1 тыс лари (около 900 долларов), но снять ее можно будет только после рождения или усыновления ребенка. Затем, до достижения ребенком совершеннолетия, его родители будут ежемесячно получать 100 лари в месяц.

Многодетным семьям, где более четырех детей, на средства фонда будут приобретаться двухкомнатные квартиры. Семьи, в которых семь и более детей, получат четырехкомнатные квартиры, микроавтобус и гарантированный кредит для начала малого или среднего бизнеса. Также из фонда будет финансироваться получение среднего образования детьми из многодетных семей. 

Многодетным семьям в сельской местности фонд будет выделять земельные участки, территория которых будет зависеть от специфики того или иного района Грузии и  необходимую технику для сельского хозяйства, - сообщил автор проекта.

Поступление финансовых средств на счет фонда автором проекта предлагается в частности, осуществить за счет сумм, изъятых у коррумпированных госчиновников и незаконно присвоенной ими собственности. По данным лейбористов, эти суммы достигают 2 млрд долларов США. Багатурия сообщил, что у Лейбористской партии есть документы, подтверждающие незаконное присвоение госчиновниками из состава прежнего руководства Грузии около 800 млн долларов, поступивших в страну в виде помощи от США.

"Прежнее руководство Грузии проводило антиэтническую и антинациональную политику по отношению к своему народу. Какова позиция по этому вопросу у нового руководства Грузии - мы увидим после того, утвердит ли парламент Грузии наш законопроект", - отметил Багатурия.

Лейбористы собираются представить законопроект о создании фонда новому парламенту Грузии уже после выборов, которые намечены на 28 марта 2004 года.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Учения НАТО, архивное фото

    НАТО наращивает свой контингент в Литве – в страну прибывает около 200 норвежских военнослужащих.

  • Министерство иностранных дел России

    В своем ответе на высылку российских дипломатов из Эстонии Россия будет руководствоваться принципом взаимности.

  • Военнослужащие роты почетного караула на тренировке парада 3 июля

    Президент Беларуси Александр Лукашенко призвал не экономить средства на подготовку и проведение парада ко Дню Независимости.

  • Рашид Нугманов

    Памятник Виктору Цою появится в Алматы - фигуру известного рок-исполнителя планируется установить на одном из культовых мест города.

  • Линии электропередач. Архивное фото

    Из-за задолженности энергетики планируют отключить электричество в госучреждениях Бишкека, в том числе, в СИЗО–1.

  • Министр просвещения Молдовы Корина Фусу

    Министр просвещения Молдовы Корина Фусу подала в отставку - на очереди Министерство окружающей среды и вице-премьер по социальным вопросам.

  • Первая Международная выставка вооружения и оборонных технологий ArmHiTec-2016

    Подразделения армянских ВС получат новую технику в рамках переоснащения Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ.

  • Евродепутат Робертс Зиле

    Латвия доказала, что система квот по приему беженцев не работает, люди, которые бегут от войны, все равно отправляются в Германию.

  • Учения НАТО, архивное фото

    НАТО наращивает свой контингент в Литве – в страну прибывает около 200 норвежских военнослужащих.