13:20 23 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0854
  • 100 RUB3.9340
  • USD2.6216
Общество

Программа развития ООН и Институт открытого общества создают Фонд помощи реформам в Грузии

Общество
Получить короткую ссылку
4 0 0

Программа развития ООН UNDP и  Институт Открытого Общества (OSI) Джорджа Сороса создают «Фонд помощи правительству Грузии при проведении в стране реформ» ( "Capasity Building Fund").

Администратор Программы развития ООН Марк Браун и учредитель Института Открытого Общества  Джордж Сорос официально объявили о создании Фонда 22 января в Давосе, на совместной  пресс-конференции с избранным президентом Грузии Михаилом Саакашвили.

Подобную помощь Программа развития ООН и Институт Открытого Общества ранее оказывали Сербии и Черногории , - сообщается в распространенном сегодня пресс-релизе офиса Программы развития ООН в Грузии. .

В документе отмечается, что Михаил Саакашвили поблагодарил обе организации за поддержку, отметив, что этот фонд поддержит структурные реформы в самый критический для Грузии период. По его словам, сумма в 2 миллиона долларов будет предназначена для реализации основных правовых и административных реформ.

Благодаря средствам Фонда, грузинская сторона сможет привлечь различных экспертов для разработки пакета предстоящих реформ в системе государственного управления. Кроме того, в рамках предстоящих реформ на государственную службу планируется приглашать представители грузинской диаспоры за рубежом, которые пожелают вернуться на родину.

Джордж Сорос считает, что если эксперимент по оказанию помощи новому правительству Грузии оправдает себя, то  «можно начать осуществление аналогичных проектов в Сенегале, Гане и Кении, а также в других странах мира»

В интервью тбилисскому телеканалу «Имеди» Джодрж Сорос отметил, что «уверен в возможностях Саакашвили, но ему нужна финансовая поддержка».   При этом он подчеркнул:  "Мой главный принцип – помогать, но это не нужно воспринимать как вмешательство во внутренние дела страны".

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной

  • Флаг Эстонии и наручники

    В Эстонии 32-летний Евгений Славин осужден за сбор данных для российской разведки. Он фотографировал место, где когда-нибудь возможно будет построен аэродром НАТО.

  • Весенняя посевная

    В Белоруссии обсуждают административную реформу: вместо районов создать волости, сельсоветы упразднить

  • Час селфи в день независимости Армении (21 сентября 2018). Еревaн

    Премьер-министр Никол Пашинян с дочерьми пришел на "час селфи", организованный ко Дню независимости Армении. Полтора часа горожане ходили за ним в надежде на фото

  • Афиша визита Папы Римского в Ригу

    Как министр иностранных дел Латвии получил от Папы Римского графский титул, какой Папа извинился за жестокость христианизации и как пострадала от конкордата с Ватиканом православная церковь

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной