05:30 30 Мая 2017
Тбилиси+ 16°C
Прямой эфир
Общество

Грузинские газеты - о возможном возвращении в Грузию Игоря Георгадзе

Общество
Получить короткую ссылку
9 0 0

Ряд грузинских газет 23 января опубликовали материалы на тему возможного возвращения в Грузию бывшего шефа службы госбезопасности страны Игоря Георгадзе, который находится в настоящее время в розыске по обвинению в причастности к теракту против бывшего президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе, совершенному в августе 1995 года.

Газета «Резонанси» не исключает, что Игорь Георгадзе вернется в Грузию и даже даст показания следствию. Основанием для таких выводов послужило недавнее заявление министра госбезопасности Грузии Валерия Хабурдзания, который призвал Георгадзе вернутся в Грузию и пройти следственные процедуры. При этом министром было замечено, что все те лица, которые проходили по делу о теракте, в настоящее время уже вышли на свободу. «Возможно, та же участь ждет и Георгадзе», - сказал глава МГБ.

Однако тут же «Резонанси» заявляет о том, что хотя сам Георгадзе хочет вернуться в Грузию, он остерегается поспешных действий, потому что опасается, что в Тбилиси его обманут и арестуют.

«Резонанси» также сообщает, что сторонники Игоря Георгадзе намерены участвовать на предстоящих 28 марта выборах в парламент Грузии и выдвинуть на них кандидатуру Георгадзе.

Газета «Ахали таоба» пишет, что Игорь Георгадзе, который собирается продолжить политическую деятельность в Грузии, обратился за помощью к американским имиджмейкерам. В частности, «Ахали таоба» называет имя американского консультанта Дэвида Фредерикса.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Учения НАТО, архивное фото

    НАТО наращивает свой контингент в Литве – в страну прибывает около 200 норвежских военнослужащих.

  • Министерство иностранных дел России

    В своем ответе на высылку российских дипломатов из Эстонии Россия будет руководствоваться принципом взаимности.

  • Военнослужащие роты почетного караула на тренировке парада 3 июля

    Президент Беларуси Александр Лукашенко призвал не экономить средства на подготовку и проведение парада ко Дню Независимости.

  • Рашид Нугманов

    Памятник Виктору Цою появится в Алматы - фигуру известного рок-исполнителя планируется установить на одном из культовых мест города.

  • Линии электропередач. Архивное фото

    Из-за задолженности энергетики планируют отключить электричество в госучреждениях Бишкека, в том числе, в СИЗО–1.

  • Министр просвещения Молдовы Корина Фусу

    Министр просвещения Молдовы Корина Фусу подала в отставку - на очереди Министерство окружающей среды и вице-премьер по социальным вопросам.

  • Первая Международная выставка вооружения и оборонных технологий ArmHiTec-2016

    Подразделения армянских ВС получат новую технику в рамках переоснащения Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ.

  • Евродепутат Робертс Зиле

    Латвия доказала, что система квот по приему беженцев не работает, люди, которые бегут от войны, все равно отправляются в Германию.

  • Учения НАТО, архивное фото

    НАТО наращивает свой контингент в Литве – в страну прибывает около 200 норвежских военнослужащих.