00:34 22 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0854
  • 100 RUB3.9340
  • USD2.6216
Общество

Телекомпания «Рустави-2» стала победителем конкурса на получение лицензии на телевещание по всей Грузии

Общество
Получить короткую ссылку
5 0 0

Телекомпания «Рустави-2» стала победителем проведенного Национальной комиссией по коммуникациям Грузии конкурса на получение лицензии на осуществление общего телерадиовещания в различных регионах страны, включая Тбилиси (всего 10 вещательных зон, 31 передающая станция).

«Рустави-2» приобрело лицензию на вещание на так называмом "канале ОРТ" за изначально установленную стоимость  - 526 360 лари (около 250 тыс долларов). Срок действия лицензии, в соответствии с действующим законодательством, составляет 10 лет.

Второй претендент на эту лицензию  – компания «Техномедия» (входящая в медиа-холдинг известного бизнесмена Бадри Патаркацишвили) сегодня утром внесла в Национальную комиссию по коммуникациям Грузии заявление об отказе участвовать в конкурсе.

Данный тендер должен был пройти 24 октября 2003 года, однако был отложен на неопределенный срок. В тот день председатель Национальной комиссии по коммуникациям Грузии Вахтанг Абашидзе в знак протеста против давления на Комиссию с целью повлиять на итоги конкурса, заявил о своей отставке.

Позже заявление об отставке удовлетворено не было, Вахтанг Абашидзе по-прежнему является председателем  GNCC.

Телекомпания «Рустави-2» до сегодняшнего дня являлась владельцем 2-х лицензий – на общее вещание, и на обслуживание посредством наземных станций телерадиовещательных спутниковых систем.  Несколько лет назад на частоте, право вещания на которой предоставляется лицензией, выигранной на конкурсе "Рустави-2", транслировался российский канал ОРТ.   

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной

  • Флаг Эстонии и наручники

    В Эстонии 32-летний Евгений Славин осужден за сбор данных для российской разведки. Он фотографировал место, где когда-нибудь возможно будет построен аэродром НАТО.

  • Весенняя посевная

    В Белоруссии обсуждают административную реформу: вместо районов создать волости, сельсоветы упразднить

  • Час селфи в день независимости Армении (21 сентября 2018). Еревaн

    Премьер-министр Никол Пашинян с дочерьми пришел на "час селфи", организованный ко Дню независимости Армении. Полтора часа горожане ходили за ним в надежде на фото

  • Афиша визита Папы Римского в Ригу

    Как министр иностранных дел Латвии получил от Папы Римского графский титул, какой Папа извинился за жестокость христианизации и как пострадала от конкордата с Ватиканом православная церковь

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной