05:22 30 Мая 2017
Тбилиси+ 16°C
Прямой эфир
Общество

Телекомпания «Рустави-2» стала победителем конкурса на получение лицензии на телевещание по всей Грузии

Общество
Получить короткую ссылку
5 0 0

Телекомпания «Рустави-2» стала победителем проведенного Национальной комиссией по коммуникациям Грузии конкурса на получение лицензии на осуществление общего телерадиовещания в различных регионах страны, включая Тбилиси (всего 10 вещательных зон, 31 передающая станция).

«Рустави-2» приобрело лицензию на вещание на так называмом "канале ОРТ" за изначально установленную стоимость  - 526 360 лари (около 250 тыс долларов). Срок действия лицензии, в соответствии с действующим законодательством, составляет 10 лет.

Второй претендент на эту лицензию  – компания «Техномедия» (входящая в медиа-холдинг известного бизнесмена Бадри Патаркацишвили) сегодня утром внесла в Национальную комиссию по коммуникациям Грузии заявление об отказе участвовать в конкурсе.

Данный тендер должен был пройти 24 октября 2003 года, однако был отложен на неопределенный срок. В тот день председатель Национальной комиссии по коммуникациям Грузии Вахтанг Абашидзе в знак протеста против давления на Комиссию с целью повлиять на итоги конкурса, заявил о своей отставке.

Позже заявление об отставке удовлетворено не было, Вахтанг Абашидзе по-прежнему является председателем  GNCC.

Телекомпания «Рустави-2» до сегодняшнего дня являлась владельцем 2-х лицензий – на общее вещание, и на обслуживание посредством наземных станций телерадиовещательных спутниковых систем.  Несколько лет назад на частоте, право вещания на которой предоставляется лицензией, выигранной на конкурсе "Рустави-2", транслировался российский канал ОРТ.   

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Учения НАТО, архивное фото

    НАТО наращивает свой контингент в Литве – в страну прибывает около 200 норвежских военнослужащих.

  • Министерство иностранных дел России

    В своем ответе на высылку российских дипломатов из Эстонии Россия будет руководствоваться принципом взаимности.

  • Военнослужащие роты почетного караула на тренировке парада 3 июля

    Президент Беларуси Александр Лукашенко призвал не экономить средства на подготовку и проведение парада ко Дню Независимости.

  • Рашид Нугманов

    Памятник Виктору Цою появится в Алматы - фигуру известного рок-исполнителя планируется установить на одном из культовых мест города.

  • Линии электропередач. Архивное фото

    Из-за задолженности энергетики планируют отключить электричество в госучреждениях Бишкека, в том числе, в СИЗО–1.

  • Министр просвещения Молдовы Корина Фусу

    Министр просвещения Молдовы Корина Фусу подала в отставку - на очереди Министерство окружающей среды и вице-премьер по социальным вопросам.

  • Первая Международная выставка вооружения и оборонных технологий ArmHiTec-2016

    Подразделения армянских ВС получат новую технику в рамках переоснащения Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ.

  • Евродепутат Робертс Зиле

    Латвия доказала, что система квот по приему беженцев не работает, люди, которые бегут от войны, все равно отправляются в Германию.

  • Учения НАТО, архивное фото

    НАТО наращивает свой контингент в Литве – в страну прибывает около 200 норвежских военнослужащих.