21:50 22 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0854
  • 100 RUB3.9340
  • USD2.6216
Общество

Президент Грузии Михаил Саакашвили в понедельник подпишет декларацию об основных принципах национального согласия

Общество
Получить короткую ссылку
2 0 0

Президент Грузии Михаил Саакашвили в понедельник подпишет декларацию об основных принципах национального согласия. Об этом заявил заместитель государственного министра Грузии, председатель комиссии по национальному согласию Гурам Абсандзе.

Подписание декларации состоится днем 26 января в соборе Кашвети в центре Тбилиси на встрече президента с представителями комиссии по национальному согласию.

"Встреча состоится в Кашвети потому, что в 1991 году именно оттуда раздался первый выстрел  по зданию парламента Грузии, и начался путч против законноизбранного президента Грузии Звиада Гамсахурдиа", - заявил Абсандзе.

"Сегодня начинается новая эра в жизни Грузии. Должно состояться национальное примирение, что станет основой утверждения грузинской государственности", - отметил Абсандзе.

По словам Абсандзе, подписанием декларации новый президент Грузии сделает первый значительный шаг на пути национального согласия и примирения. "Подписание декларации означает, что президент придает большое значение началу процесса национального согласия", - отметил Абсандзе.

По словам заместителя госминистра, "Михаил Саакашвили осознает, в какое несчастье повергло население Грузии и само государство правление Эдуарда Шеварднадзе, основной стиль которого был - "разделяй и властвуй".

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной

  • Флаг Эстонии и наручники

    В Эстонии 32-летний Евгений Славин осужден за сбор данных для российской разведки. Он фотографировал место, где когда-нибудь возможно будет построен аэродром НАТО.

  • Весенняя посевная

    В Белоруссии обсуждают административную реформу: вместо районов создать волости, сельсоветы упразднить

  • Час селфи в день независимости Армении (21 сентября 2018). Еревaн

    Премьер-министр Никол Пашинян с дочерьми пришел на "час селфи", организованный ко Дню независимости Армении. Полтора часа горожане ходили за ним в надежде на фото

  • Афиша визита Папы Римского в Ригу

    Как министр иностранных дел Латвии получил от Папы Римского графский титул, какой Папа извинился за жестокость христианизации и как пострадала от конкордата с Ватиканом православная церковь

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной