00:12 19 Октября 2017
Тбилиси+ 10°C
Прямой эфир
Общество

В Рустави проходит акция протеста против строительства нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан

Общество
Получить короткую ссылку
3 0 0

Во вторник с утра жители одного из районов города Рустави /неподалеку от Тбилиси/ проводят акцию протеста против строительства нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан в непосредственной близости от их домов.
 
Участники акции – около 100 семей, утверждают, что в ходе строительства нефтепровода не соблюдается расстояние между трубой и жилыми домами, установленное нормами безопасности, - сообщает корр. "Новости-Грузия".

Население районов, возле которых идет строительство, требует либо подписать документ о предоставлении гарантий безопасности своего жилища на 40 лет, либо перенести маршрут нефтепровода.

На переговоры к участникам акции прибыли представители Грузинской Международной Нефтяной корпорации и мэр города Рустави Мераб Ткешелашвили. В беседе с журналистами он высказал уверенность, что по спорному вопросу удастся достичь соглашения с учетом интересов населения и обязательств, взятых на себя государством в связи со строительством нефтепровода.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Учения НАТО, архивное фото

    Страны Балтии становятся не только основным полигоном НАТО в Восточной Европе, но и местом неподобающих развлечений для военнослужащих альянса.

  • Президент Эстонии Керсти Кальюлайд выступает на церемонии по случаю развертывания многонационального батальона НАТО в Тапа

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд не считает Россию врагом, но убеждена, что для нормализации отношений с Западом первый шаг должен сделать Кремль.

  • Марихуана, архивное фото

    Белорусы собрали больше 4 тысяч подписей за легализацию марихуаны – если она наберет достаточно сторонников, ее рассмотрят парламент и МВД.

  • Кировское водохранилище в Таласской области Киргизии, архивное фото

    Сброс воды из Кировского водохранилища в Кыргызстане является плановым и согласованным мероприятием, политики тут нет, заявили в Минсельхозе Казахстана.

  • Архивное фото президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева

    Слова Алмазбека Атамбаева о том, что он был не прав в отношении главы Казахстана Нурсултана Назарбаева, вызвали бурю эмоций в социальных сетях.

  • Миротворцы, архивное фото

    Миротворческие мотострелковые батальоны оперативной группы российских войск в Приднестровье приступили к ротации личного состава и техники.

  • Самолет Sukhoi Superjet 100

    Армения и Россия планируют создать армянского национального авиаперевозчика, который будет летать на самолетах Sukhoi Superjet 100.

  • Вагоны и контейнеры в Рижском порту

    Первый контейнерный поезд прибыл в Ригу из Китая, но никто не берется сказать, станет ли маршрут регулярным: на карте экспортеров из КНР Латвии не значится.

  • Учения НАТО, архивное фото

    Страны Балтии становятся не только основным полигоном НАТО в Восточной Европе, но и местом неподобающих развлечений для военнослужащих альянса.