05:22 30 Мая 2017
Тбилиси+ 16°C
Прямой эфир
Общество

Центральный офис организации "Демократическая Аджария" будет открыт в Батуми в течение нескольких дней

Общество
Получить короткую ссылку
2 0 0

Центральный офис организации "Демократическая Аджария" будет открыт в Батуми в течение нескольких дней. Об этом сообщил лидер движения "Демократическая Аджария" Эдуард Сурманидзе в беседе с журналистами.

Сурманидзе подчеркнул, что движение "Демократическая Аджария" не создается для раскола сил, которые находятся в оппозиции к нынешнему руководству автономии. "Просто остался невостребованным серьезный спектр, который хочет активно участвовать в процессе демократической борьбы в Аджарии", - отметил Сурманидзе.

"Не нужно бояться создания новых организаций, пусть их будет хоть двадцать. Необходима серьезная координация наших действий, так мы быстрее достигнем намеченной цели", - отметил Сурманидзе.

Сурманидзе подчеркнул, что избирательный блок  "Бурджанадзе-демократы", представителем которого он является, не имеет никакого отношения к созданию движения "Демократическая Аджария". "Инициатива создания движения исходит от самих представителей Аджарии. Оттуда ко мне обратились мои друзья, сообщили о создании движения и  попросили оказать содействие", - отметил Сурманидзе.

Первостепенной задачей Сурманидзе считает усиление движения "Демократическая Аджария", привлечение как можно большего числа людей. Затем его организация представит руководству Аджарии конкретные рекомендации по урегулированию проблем, существующих между центром и регионом.

"Если нынешние власти автономии не предпримут шагов в этом направлении, мы заставим их учесть наши предложения при поддержке народа", - отметил Сурманидзе.

Лидер движения отметил, что с целью привлечения жителей Аджарии к участию в деятельности организации, представители "Демократической Аджарии" будут активно работать с населением районов, посещать города, населенные пункты и даже маленькие села. 

"До тех пор, пока действующее руководство Аджарии будет знать, что какая-то часть населения автономии, пусть  даже очень маленькая, поддерживает власти, оно попытается сохранить существующее положение вещей", - отметил Сурманидзе.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Учения НАТО, архивное фото

    НАТО наращивает свой контингент в Литве – в страну прибывает около 200 норвежских военнослужащих.

  • Министерство иностранных дел России

    В своем ответе на высылку российских дипломатов из Эстонии Россия будет руководствоваться принципом взаимности.

  • Военнослужащие роты почетного караула на тренировке парада 3 июля

    Президент Беларуси Александр Лукашенко призвал не экономить средства на подготовку и проведение парада ко Дню Независимости.

  • Рашид Нугманов

    Памятник Виктору Цою появится в Алматы - фигуру известного рок-исполнителя планируется установить на одном из культовых мест города.

  • Линии электропередач. Архивное фото

    Из-за задолженности энергетики планируют отключить электричество в госучреждениях Бишкека, в том числе, в СИЗО–1.

  • Министр просвещения Молдовы Корина Фусу

    Министр просвещения Молдовы Корина Фусу подала в отставку - на очереди Министерство окружающей среды и вице-премьер по социальным вопросам.

  • Первая Международная выставка вооружения и оборонных технологий ArmHiTec-2016

    Подразделения армянских ВС получат новую технику в рамках переоснащения Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ.

  • Евродепутат Робертс Зиле

    Латвия доказала, что система квот по приему беженцев не работает, люди, которые бегут от войны, все равно отправляются в Германию.

  • Учения НАТО, архивное фото

    НАТО наращивает свой контингент в Литве – в страну прибывает около 200 норвежских военнослужащих.