17:05 26 Мая 2017
Тбилиси+ 24°C
Прямой эфир
Общество

На реке Чолоки проходит "акция роз", организованная представителями движения "Наша Аджария"

Общество
Получить короткую ссылку
1 0 0

На реке Чолоки, на административной границе Аджарии проходит "акция роз", организованная представителями движения "Наша Аджария". В акции принимают участие более 500 человек.

Как сообщили "Новости-Грузия" представители "Нашей Аджарии", ожидается, что к акции присоединится еще несколько сотен человек - жителей близлежащих сел и населенных пунктов автономии.

Участники акции выступают за "снятие барьеров между центром и регионом". В частности, они требуют, чтобы власти Аджарии больше не размещали на мосту через реку Чолоки на административной границе Аджарии блок-пост, который в течение последнего времени блокировал движение по трассе Тбилиси-Батуми.

Блок-пост на Чолоки был размещен после введения главой Аджарии Асланом Абашидзе чрезвычайного положения на территории автономии. Чрезвычайное положение в Аджарии было объявлено после отставки Эдуарда Шеварднадзе в ноябре 2003 года.

Режим чрезвычайного положения действует до сих пор. Застава на реке Чолоки временно была снята в день инаугурации президента Грузии 25 января.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Заполненные два бюллетеня опускаем в урну для голосования, архивное фото

    МВД Литвы представило парламенту проект поправок к закону об уголовной ответственности за попытку купить голоса во время выборов.

  • Саммит НАТО в Брюсселе

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас на саммите НАТО рассказал Дональду Трампу о вкладе балтийской страны в оборонные расходы альянса.

  • Актриса Татьяна Самойлова в роли Анны Карениной в фильме Анна Каренина

    Эксклюзивное интервью с бывшим мужем легендарной актрисы Татьяны Самойловой – о семейной жизни и профессиональных переживаниях.

  • Контрольно-пропускной пункт (КПП) «Бавра»

    Начальник таможенного пункта "Бавра", действующего на границе Армении и Грузиии, задержан по подозрению во мздоимстве.

  • Президент Польши Анджей Дуда

    Президент Польши Анджей Дуда заявил о необходимости оставить международные батальоны НАТО в Польше и странах Балтии до 2022 года.

  • Заполненные два бюллетеня опускаем в урну для голосования, архивное фото

    МВД Литвы представило парламенту проект поправок к закону об уголовной ответственности за попытку купить голоса во время выборов.