05:27 30 Мая 2017
Тбилиси+ 16°C
Прямой эфир
Общество

В Тбилисском окружном суде рассматривается иск о возобновлении дела по факту убийства грузинского тележурналиста Гиоргия Саная

Общество
Получить короткую ссылку
6 0 0

Тбилисский окружной суд принял к рассмотрению иск о возобновлении дела по факту убийства грузинского тележурналиста Гиоргия Саная. Иск с требованием пересмотра дела внесла в среду в окружной суд супруга журналиста Хатуна Чхаидзе.

Хатуна Чхаидзе требует пересмотра дела и возобновления следствия по факту убийства Гиоргия Саная . В беседе с журналистами она заявила, что в свое время дело не было полностью расследовано а следственные процедуры были проведены с нарушением закона. Хатуна Чхаидзе надеется, что при новом  руководстве  дело по факту убийства Гиоргия Саная будет объективно изучено.

Расмотрение иска началось в Тбилисском окружном суде началось в 14.00 .по тбилисскому времени.

26 июля 2001 года ведущий информационной программы телекомпании «Рустави-2» Гиоргий Саная был найден убитым в своей квартире в Тбилиси. Гиоргий Саная был самым популярным телеведущим страны, и его убийство вызвало многотысячные акции протеста по всей Грузии.

Следствие по данному дело велось два года. 9 июля 2003 года суд признал виновным в убийстве Гиоргия Саная бывшего сотрудника охраны МВД 32-летнего Григола Хурцилава и приговорил его к 13 годам лишения свободы.

Суд Глдани-Надзаладевского района Тбилиси признал Григола Хурцилава виновным в умышленном убийстве, краже и незаконном приобретении, хранении и ношении огнестрельного оружия. Супруга убитого Хатуна Чхаидзе отказывалась присутствовать на судебном процессе, заявляя, что расследование преступления велось с грубыми нарушениями.

В настоящее Григол Хурцилава отбывает наказание в колонии строгого режима.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Учения НАТО, архивное фото

    НАТО наращивает свой контингент в Литве – в страну прибывает около 200 норвежских военнослужащих.

  • Министерство иностранных дел России

    В своем ответе на высылку российских дипломатов из Эстонии Россия будет руководствоваться принципом взаимности.

  • Военнослужащие роты почетного караула на тренировке парада 3 июля

    Президент Беларуси Александр Лукашенко призвал не экономить средства на подготовку и проведение парада ко Дню Независимости.

  • Рашид Нугманов

    Памятник Виктору Цою появится в Алматы - фигуру известного рок-исполнителя планируется установить на одном из культовых мест города.

  • Линии электропередач. Архивное фото

    Из-за задолженности энергетики планируют отключить электричество в госучреждениях Бишкека, в том числе, в СИЗО–1.

  • Министр просвещения Молдовы Корина Фусу

    Министр просвещения Молдовы Корина Фусу подала в отставку - на очереди Министерство окружающей среды и вице-премьер по социальным вопросам.

  • Первая Международная выставка вооружения и оборонных технологий ArmHiTec-2016

    Подразделения армянских ВС получат новую технику в рамках переоснащения Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ.

  • Евродепутат Робертс Зиле

    Латвия доказала, что система квот по приему беженцев не работает, люди, которые бегут от войны, все равно отправляются в Германию.

  • Учения НАТО, архивное фото

    НАТО наращивает свой контингент в Литве – в страну прибывает около 200 норвежских военнослужащих.