17:04 26 Мая 2017
Тбилиси+ 24°C
Прямой эфир
Общество

Международные консорциумы по строительству нефте- и газопроводов оплатят электроэнергию для беженцев из Абхазии

Общество
Получить короткую ссылку
410

Международные консорциумы по строительству нефте- и газопроводов BTC Co и SCP Co выделили 1 млн долларов для оказания  помощи беженцам в Грузии по оплате электроэнергии.

Соответствующее соглашение между правительством Грузии и компаниями BTC Co и SCP Co было подписано в среду в Тбилиси министром финансов Грузии Зурабом Ногаидели и  руководителем представительства компании BTC Сo в Грузии Эдом Джонсон. Позднее в Баку соглашение подпишет руководитель компании SCP Co Роб Келли.

Компания BTC Co осуществляет строительство нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан, а компания SCP Co – газопровода Баку-Тбилиси-Эрзерум (Южно-Кавказский трубопровод). Каждая из компаний предоставила для программы по оказанию помощи беженцам в Грузии по 500 тыс долларов.

Средства пойдут на оплату электроэнергию, потребленную беженцами в местах компактного проживания, - сообщил министр финансов  Зураб Ногаидели.  

Средств, выделенных компаниями, хватит для осуществления текущих платежей за электроэнергию на 2-3 месяца для 120 тыс семей беженцев из зон абхазского и осетинского конфликтов.

Средства будут поступать на специальный счет госказначейства, открытый в Национальном банке Грузии и затем распределятся между электрораспределительными компаниями по всей территории Грузии.

Зураб Ногаидели сообщил, что первые суммы поступят на соответствующие банковские счета уже в начале февраля.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Заполненные два бюллетеня опускаем в урну для голосования, архивное фото

    МВД Литвы представило парламенту проект поправок к закону об уголовной ответственности за попытку купить голоса во время выборов.

  • Саммит НАТО в Брюсселе

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас на саммите НАТО рассказал Дональду Трампу о вкладе балтийской страны в оборонные расходы альянса.

  • Актриса Татьяна Самойлова в роли Анны Карениной в фильме Анна Каренина

    Эксклюзивное интервью с бывшим мужем легендарной актрисы Татьяны Самойловой – о семейной жизни и профессиональных переживаниях.

  • Контрольно-пропускной пункт (КПП) «Бавра»

    Начальник таможенного пункта "Бавра", действующего на границе Армении и Грузиии, задержан по подозрению во мздоимстве.

  • Президент Польши Анджей Дуда

    Президент Польши Анджей Дуда заявил о необходимости оставить международные батальоны НАТО в Польше и странах Балтии до 2022 года.

  • Заполненные два бюллетеня опускаем в урну для голосования, архивное фото

    МВД Литвы представило парламенту проект поправок к закону об уголовной ответственности за попытку купить голоса во время выборов.