05:18 30 Мая 2017
Тбилиси+ 16°C
Прямой эфир
Общество

Представитель оппозиционного движения Казахстана прибыл в Тбилиси, чтобы "перенять опыт грузинских коллег" и ознакомиться с ситуацией в стране после прихода к власти оппозиции

Общество
Получить короткую ссылку
1 0 0

Председатель оргкомитета оппозиционной партии «Демократический выбор Казахстана» Асылбек Кожахметов провел в Тбилиси встречи с грузинскими политиками. Как заявил Кожахметов на пресс-конференции 28 января в Тбилиси, целью его приезда в Грузию было "перенять опыт грузинских коллег" и ознакомиться с ситуацией в стране после прихода к власти оппозиции.

Кожахметов сообщил, что в Тбилиси он встретился с лидерами и представителями партий «Национальное движение», «Объединенные демократы», «Традиционалисты», движением «Кмара!» (Довольно), организацией «Институт свободы».

«Я с  уверенностью могу заявить,  что в Грузии победили интересы гражданского общества, а не Америки или Джорджа Сороса, как это преподносят некоторые зарубежные СМИ»,- отметилКожахметов, выступая перед журналистами.

По его словам, на фоне активизации оппозиции в Грузии, Украине,  Казахстане и других государствах СНГ, «у многих стран появилась возможность мирным демократическим путем сменить власть».

Кожахметов сообщил о том, что партия «Демократический выбор Казахстана» объединяет более 32 тыс человек, ее главная цель – «развитие демократических принципов и процессов в Казахстане».

Асылбек Кожахметов указал, что в октябре 2004 года планируется провести выборы в Меджлис Казахстана, в которых оппозиционные силы планируют принять участие и не «упустить свой шанс».

Консультации между оппозиционными движениями стран Азии планируется провести на традиционном «Форуме демократических сил Азии».

Следует отметить, что Грузию уже посещали с целью консультаций с грузинскими политиками представители оппозиции из Киргизии и Украины.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Учения НАТО, архивное фото

    НАТО наращивает свой контингент в Литве – в страну прибывает около 200 норвежских военнослужащих.

  • Министерство иностранных дел России

    В своем ответе на высылку российских дипломатов из Эстонии Россия будет руководствоваться принципом взаимности.

  • Военнослужащие роты почетного караула на тренировке парада 3 июля

    Президент Беларуси Александр Лукашенко призвал не экономить средства на подготовку и проведение парада ко Дню Независимости.

  • Рашид Нугманов

    Памятник Виктору Цою появится в Алматы - фигуру известного рок-исполнителя планируется установить на одном из культовых мест города.

  • Линии электропередач. Архивное фото

    Из-за задолженности энергетики планируют отключить электричество в госучреждениях Бишкека, в том числе, в СИЗО–1.

  • Министр просвещения Молдовы Корина Фусу

    Министр просвещения Молдовы Корина Фусу подала в отставку - на очереди Министерство окружающей среды и вице-премьер по социальным вопросам.

  • Первая Международная выставка вооружения и оборонных технологий ArmHiTec-2016

    Подразделения армянских ВС получат новую технику в рамках переоснащения Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ.

  • Евродепутат Робертс Зиле

    Латвия доказала, что система квот по приему беженцев не работает, люди, которые бегут от войны, все равно отправляются в Германию.

  • Учения НАТО, архивное фото

    НАТО наращивает свой контингент в Литве – в страну прибывает около 200 норвежских военнослужащих.