15:11 26 Мая 2017
Тбилиси+ 24°C
Прямой эфир
Общество

Правительство Японии выделяет грант в размере 247 млн иен Грузии в рамках проекта по реформированию системы первичного здравоохранения

Общество
Получить короткую ссылку
310

Соглашение о предоставлении правительством Японии гранта в размере 247 млн иен в рамках оказания помощи Грузии в реформировании системы первичного здравоохранения будет оформлено 2 февраля в Тбилиси в МИД Грузии.

С грузинской стороны документ подпишет первый заместитель министра иностранных дел Грузии Давид Апциаури. С японской стороны - Чрезвычайный и полномочный посол Японии в Грузии Тошиуки Пудживара.

Выделяемые Японией средства будут использованы для оснащения современным медицинским оборудованием медицинских учреждений по защите здоровья матери и ребенка - родильных домов, специализированных клиник и центров педиатрии по всей Грузии.

В рамках проекта "Глобальная реформа первичного здравоохранения", реализация которого в Грузии началась в 2003 году во всех районах страны, строятся новые амбулатории и поликлиники, соответствующие европейским стандартам, или же ремонтируются уже существующие. 

На прошлой неделе в Тбилиси было оформлено соглашение о выделении Грузии со стороны Евросоюза 7,5 млн евро, которые также будут использованы для финансирования реформ в системе первичного здравоохранения Грузии, в частности, в регионе Кахети (Восточная Грузия).

Помимо Евросоюза и Японии, проект реформы системы первичного здравоохранения в Грузии финасируют Всемирный банк (кредит в 25 млн долларов) Агентство международного развития Великобритании (грант в размере 5 млн фунтов стерлингов). 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Заполненные два бюллетеня опускаем в урну для голосования, архивное фото

    МВД Литвы представило парламенту проект поправок к закону об уголовной ответственности за попытку купить голоса во время выборов.

  • Саммит НАТО в Брюсселе

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас на саммите НАТО рассказал Дональду Трампу о вкладе балтийской страны в оборонные расходы альянса.

  • Актриса Татьяна Самойлова в роли Анны Карениной в фильме Анна Каренина

    Эксклюзивное интервью с бывшим мужем легендарной актрисы Татьяны Самойловой – о семейной жизни и профессиональных переживаниях.

  • Контрольно-пропускной пункт (КПП) «Бавра»

    Начальник таможенного пункта "Бавра", действующего на границе Армении и Грузиии, задержан по подозрению во мздоимстве.

  • Президент Польши Анджей Дуда

    Президент Польши Анджей Дуда заявил о необходимости оставить международные батальоны НАТО в Польше и странах Балтии до 2022 года.

  • Заполненные два бюллетеня опускаем в урну для голосования, архивное фото

    МВД Литвы представило парламенту проект поправок к закону об уголовной ответственности за попытку купить голоса во время выборов.