18:34 13 Декабря 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0144
  • 100 RUB4.0028
  • USD2.6594
Общество

Зураб Жвания против включения лидера Республиканской партии Давида Бердзенишвили в единые избирательные списки партии "Национальное движение" на выборах в парламент Грузии

Общество
Получить короткую ссылку
3 0 0

Зураб Жвания против включения лидера Республиканской партии Давида Бердзенишвили в единые избирательные списки партии "Национальное движение" на выборах в парламент Грузии 

"Я уже зафиксировал свою позицию в отношении Давида Бердзенишвили. Надеюсь, он даст свои разъяснения. Не имеет значение, представитель какой политической силы будет включен в списки - от "Нацдвижения", демократов или беспартийный. Главное - это должна быть единая, сплоченная команда, где не будут существовать разделяющие линии", - отметил Жвания. 

По его словам, единый избирательный список создается не для того, чтобы "впоследствии он распался в парламенте на отдельные политические группы". "Этот список -  основа создания единой политической силы", - подчеркнул Зураб Жвания.

Накануне Зураб Жвания, являющийся лидером партии «Объединенные демократы», заявил журналистам в Тбилиси, что "не позволит" внести в единые избирательные списки от партии  "Национальное движение" людей, которые выступают в его адрес с "ядовитыми замечаниями".

"Для меня будет неприемлемо наличие в списке таких людей, которые боролись с нами и бесконечно изливали яд против меня. Список должен быть составлен на принципах единомыслия", - отметил Жвания.

В свое время Давид Бердзенишвили открыто критиковал действия  Зураба Жвания, когда последний занимал пост  государственного министра Грузии, в частности, во время создания движения «Демократическая Аджария», которое с момента начала своей деятельности  выступает за смену руководства Аджарской автономии и требует отставки главы Аджарии Аслана Абашидзе.

Давид Бердзенишвили 25 февраля встретился  с журналистами в Тбилиси и заявил, что готов вместе с премьер-министром Грузии бороться против "режима Аслана Абашидзе".  "Я знаю Зураба Жвания около 15 лет и накопленный за эти годы опыт нас больше  объединяет, чем разъединяет", - отметил Бердзенишвили. При этом лидер Республиканской партии заметил : "Жвания тоже не всегда мягок в высказываниях, но я не собираюсь вспоминать прошые обиды. Для меня главное - единство". Бердзенишвили заметил, что со стороны представителей "Нацдвижения" нет никаких проблем с тем, чтобы включить представителей Республиканской партии в единые списки.

Консультации по формированию избирательныхсписков между "Нацдвижением" и "Объединенными демократами" будут продолжены 25 февраля. Создание единого избирательного списка завершится в четверг. В этот день, 26 февраля, истекает срок представления избирательных списков в ЦИК.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис

    Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис назвал публичный имидж президента страны Дали Грибаускайте "нарисованным фасадом".

  • Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга в Москве

    МИД России прокомментировал попытки некоторых политических сил в Эстонии сорвать ратификацию договора о границе.

  • Погребальная чаша древних германцев

    Белорусское Полесье в первом тысячелетии нашей эры было местом соприкосновения различных племен и культур. Откуда там взялись германцы, разбирался Sputnik.