12:07 11 Декабря 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0412
  • 100 RUB4.0143
  • USD2.6670
Общество

Президент Грузии Михаил Саакашвили призвал своих соратников к единству

Общество
Получить короткую ссылку
1 0 0

Президент Грузии Михаил Саакашвили призвал своих соратников к единству. Выступая на встрече с журналистами в Вашингтоне, где лидер Грузии находится с первым официальным визитом , Михаил Саакашвили отметил, что для него единство в рядах его единомышленников "является главным".

"Для достижения единства я многим пожертвовал", - заметил Михаил Саакашвили.

Он призвал своих соратников урегулировать все личные  разногласия и завершить формирование избирательных списков , которые должны быть представлены в Центризбирком Грузии не позднее 26 февраля.

Саакашвили, являющийся лидером партии "Национальное движение", заявил, что для объединения своих единомышленников он в свое время "пошел на много компромиссов".  «Единство для меня является главным, ради него я принес много жертв. Я готов к новым компромиссам в вопросе формирования избирательных списков", - отметил президент. "Не думаю, чтобы Давид Бердзенишвили и Зураб Жвания не смогли бы договориться между собой», - подчеркнул при этом  президент Грузии.

Поводом для выступления президента Грузии послужило заявление премьер-министра Грузии Зураба Жвания, который является лидером партии "Объединенные демократы". В частности, Жвания заявил, что не допустит включения в единые избирательные списки от "Нацдвижения" и "Объединенных демократов" тех людей, которые выступали с "ядовитыми замечаниями" в его адрес."В избирательных списках должна быть представлена единая команда, которая  не распадется в парламенте на отдельные группы и станет основой создания единой политической силы", - заметил при этом Жвания.

В свое время лидер Республиканской партии Грузии Давид Бердзенишвили открыто критиковал действия  Зураба Жвания, когда последний занимал пост  государственного министра Грузии, в частности, во время создания движения «Демократическая Аджария», которое с момента начала своей деятельности  выступает за смену руководства Аджарской автономии и требует отставки главы Аджарии Аслана Абашидзе.В среду,  25 февраля, Давид Бердзенишвили встретился  с журналистами в Тбилиси, заявив, что он готов вместе с Зурабом Жвания бороться против "режима Аслана Абашидзе" и призвал премьер-министра Грузии не вспоминать "прошлые обиды".

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • В Литве прошла акция в поддержку учителей Последний звонок

    В Литве местные жители и представители профсоюзов провели акцию, призывающую выполнить требования бастующих учителей.

  • Российско-эстонская граница

    Колумнист Sputnik о том, почему эстонские крайние правые опять выступили против пограничных договоров с Россией, и почему теперь они ссылаются на Украину.

  • Мужчина со смартфоном

    Беларусь и Россия планируют решить вопрос отмены роуминга между странами в следующем году.

  • В Музее Библиотеки Елбасы продолжаются съемки художественного фильма Путь Лидера. В эпицентре мира

    Казахстанский режиссер Акан Сатаев на своей странице в Instagram представил официальный трейлер фильма о Нурсултане Назарбаеве.

  • Гости на свадьбе во время торжества. Архивное фото

    Можно ли законодательно заставить кыргызстанцев отказаться от проведения разорительных торжеств? Ответ искала колумнист Sputnik.

  • Президент Молдовы Игорь Додон, архивное фото.

    Судьи КС поставили точку в очередном споре между президентом и парламентом Молдовы, а глава республики Игорь Додон рассказал, что будет дальше.